Aethia и Ethergotchi — тамагочи на блокчейне

1248
Просмотры

Aethia — это новая игра, построенная на блокчейне Эфириума. Упрощенно, это тамагочи на блокчейне.  Создания внутри геймплея называются эфиргочи (эфириум+тамагочи). При более глубоком рассмотрении, Aethia привносит новое в игровую индустрии, нечто потенциально более захватывающее.

Можно представить это как смесь Покемонов с концепцией создания новых миров и Тамагочи (игра, в которой игрок отвечает за рождение, рост и развитие питомца). Каждый Эфиргочи является продуктом воспитания и имеет разную индивидуальность. Получается, у игры есть разные возможности.

Aethia и Ethergotchi — тамагочи на блокчейне

Сравнение с CryptoKitties

Прежде чем более подробно описать игру и мир Aethia, нужно обсудить сходства и различия между CryptoKitties и Aethia. Котята — на сегодня самая успешная игра на Ethereum. Она дала две основные функции, отсутствующие в других играх: собственность на игровые активы (вы владеете, а не разработчики игр) и генетическая непредсказуемость (вы знаете волнительное ожидание ребенка в играх, если управляли семьей в Симс =)

У Aethia есть что-то подобное. Ваша собственность в игре снова будет записана на блокчейне Ethereum, как и основные действия, исполняемые через смарт-контракты. Специфика рождения и выхаживания малышей будет отличаться, но основная идея остается прежней.

Ethergotchi развивается на основе решений, которые делают игроки. Это означает, что концептуально Aethia сильно отличается от игры типа CryptoKitties, которая довольно точно определена (даже со случайным элементом). Например, криптокотенок имеет определенные фиксированные характеристики на протяжении всей своей жизни, а эфиргочи — нет. Его характеристики и, следовательно, его жизнь определяются взаимодействием с игроком и другими эфиргочи в мире Эфиа.

На концептуальном уровне Aethia — это скорее игровой мир, а CryptoKitties — это коллекция, возможность CryptoCollectible. Возможно, это привлечет более широкую базу геймеров.

Подробная информация о игре Aethia

Все начинается с яйца. Если вы зарегистрируетесь в Aethia, вы можете получить бесплатное яйцо за приглашенных друзей. Яйцо вылупится, затем Эфиргочи растет (или если плохо обращаетесь с ним, даже умирает), в соответствии с тем, как вы ухаживаете за ним и взаимодействуете с ним (можно кувыркать, включать музыку и т.д.) Новые яйца получаются от контакта двух Эфиргочи.

У Ethergotchi есть 3 фазы:

  • Фаза яйца,
  • Фаза ребенка,
  • Зрелая фаза.

Каждая из этих фаз уникальна. Развитие в каждой фазе и переход от одной к другой происходит в результате вашего контакта с подопечным. У него есть 5 качеств: выносливость, харизма, ловкость, интеллект и сила.

Эти атрибуты, наряду с их ростом, определяют склонность питомца выполнять различные задачи внутри мира Aethia. Ценность также определяется из совокупности качеств.

Звездная принадлежность

Когда новое яйцо создается, оно имеет определенную звездную принадлежность, «star alignment». Это определяется двумя факторами:

  • статусом родителей,
  • временем создания эфиргочи.

В мире Aethia существует 15 возможных статусов. Игра будет выпущена с 5 возможными классами для реферальных яиц и 1 для альфа-яйца. Остальное будет обнаружено игроками в ходе скрещивания.

Этот показатель влияет на скорость роста базовых атрибутов Эфиргочи, перечисленных выше. В зависимости от элигмента, питомец будет склоняться к разным вещам.

Разведение

Персонажи размножаются друг с другом, несколько похоже CryptoKitties. Ethergotchi не имеют пола. Эфиргочи начинает «танец спаривания» с помощью игрового предмета «спаривающее зелье». Если партнер отвечает взаимностью, выполняется спаривание. Создатель получает яйцо. Партнер, который соглашается на спаривание, получит платеж в эфире. Как только яйцо возникает, его можно добыть с помощью обычной игровой механики. А вот ритуал спаривания занимает несколько дней.

Тамагочи на блокчейне спариваться могут только по достижению взрослой фазы.

Воскрешение умершего в Aethia

Система реинкарнации — интересный аспект мира Aethia, который сохраняет игру даже после того, как Ethergotchi перешел на фазу «Зрелый». Питомцев можно перевоплотить в конце взрослой жизни. Во время этого процесса он сохраняет некоторые атрибуты и темпы роста. После реинкарнации он может снова спариваться.

CHI: Валюта игры Aethia

В мире Aethia есть собственная внутриигровая валюта под названием CHI. Это стандартный токен ERC20 с ограниченной эмиссией. CHI используется по умолчанию для всех покупок: для персонажа будет доступно много предметов.

Сама игра бесплатна. Существует Центральный банк Aethia (ACB), который распределяет небольшое количество ежемесячных CHI всем игрокам. Реализация и экономика не совсем понятны, если будет много игроков, поскольку количество CHI ограничено, но не число питомцев.

Ethergotchi также может зарабатывать CHI, но это уменьшает параметры удовлетворенности и счастья, и питомцы не могут общаться во время работы.

ICO Aethia?

У проекта нет ICO. Они уже могут зарабатывать деньги, продавая игровые активы. В  блокчейн записывается вся собственность. Награды распределяются справедливо на всех, в соответствии с правилами в смарт-контракте.

Маркетинг построен весьма просто и в то же время эффективно: вы сами заинтересованы позвать друзей. В игре существует реферальная система. Чем больше игроков пришло от вас, тем больше запас на покупку яйца для начала игры.

Вот наша реферальная ссылка, если хотите поддержать редакцию. После регистрации можно сделать свою и копить регистрации.

  • 3 реферала для обычного яйца за 0.01 ETH,
  • 10 для необычного яйца за 0.05 ETH,
  • 20 для редкого яйца за 0.2 ETH,
  • 50 для суперредкого яйца за 1 ETH,
  • 100 для эпичного яйца за 5 ETH,
  • 250 для мифического яйца за 20 ETH,
  • 500 для легендарного яйца за 100 ETH.

Регистрация проста:

Aethia и Ethergotchi — тамагочи на блокчейне
1) Введите почту и пароль
Aethia и Ethergotchi — тамагочи на блокчейне
2) Введите код, полученный на почту

Альфа-яйцо закончилось 9 февраля. Сейчас возможно купить яйцо за рефералов или за 0,09 ETH:

Aethia и Ethergotchi — тамагочи на блокчейне