Будь готов к блокчейн-апокалипсису, когда пузырь биткоина лопнет

796
Просмотры

Является ли биткоин будущим валюты или центром масштабной пирамиды, которая в конце концов увидит, как ее пузырь лопается? Каким бы образом вы его ни рассматривали, тот факт, что первая криптовалюта стоила 30 центов в 2010 году и оценивается в более чем 10 000 долларов сегодня, заставляет задуматься.

«Будьте готовы к блокчейн апокалипсису», — предупреждают создатели Bitcoin Bubble Burst. Это служба оповещений, которая обещает сканировать социальные медиа и новостные сводки о биткоине и использовать нейронные сети, чтобы предсказать, какие изменения в цене могут возникнуть: до того, как произойдут эти изменения.

Разработка недавно была представлена на «Disrupt Berlin Hackathon». Используя анализ настроения в машинном обучении, а затем собирая данные онлайн-рынков и социальных сетей, Bitcoin Bubble Burst может оказаться спасителем для тех, кто устал терять деньги в своем криптовалютном портфеле.

Система работает так, что если определенный порог предупреждающих знаков достигнут, он подает сигнал.

  • Анализ объема торгов для быстрых изменений путем применения передовых статистических алгоритмов. Используются академические исследования последних лет, алгоритм в деле команда обещает представить в ближайшее время.
  • Учет событий, договоров, сделок и встреч. Иногда огромные события трудно прогнозировать линейно. Например, запрет биткоина в Китае был неожиданным событием. Это повлияло на рыночную стоимость, но только через определенное количество времени, после того как люди узнали об этом. Анализируя фиды социальных сетей, одним из которых является API-интерфейс Твиттера, алгоритмы обработки естественного языка перерабатывают информацию. Используя анализ настроений, можно получить числовую картину текущего события. Заложенная программа узнает, какие модели поведения «странные» и когда нужно связаться с клиентом через уведомление.
  • Рынки и транзакции. Некоторые рынки быстрее реагируют на изменения из-за крупных транзакций. Проект отслеживает их, чтобы как можно скорее сообщить клиенту об этом.

Разработчик проекта, Саад Эль Хаджаджи сказал, что он лично «оптимистично смотрит на будущее биткоина в долгосрочной перспективе», но признал, что некоторые другие коллеги по проекту не полностью разделяют его взгляды. В конечном счете, вам не обязательно быть сторонником биткоинов или утопистом, чтобы заинтересоваться в создании системы раннего предупреждения. Учитывая, что некоторые серьезные инвесторы начинают играть на криптовалютах, было бы глупо думать, что крупные игроки не имеют доступа к таким инструментам.

Хаджаджи сказал, что команда работает над добавлением SMS-уведомлений в свою систему, а также рассматривает возможность создания мобильного приложения для предоставления онлайн-обновлений.

На данный момент команда сосредоточена на биткоине, но в будущем могут подключиться к анализу других криптовалют.

Говорят, что у службы не будет «спама» или рекламы, и она будет опубликована с открытым исходным кодом, хранит данные конфиденциально, зашифрована и пришлет только важные предупреждения.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал