Развлечения и немного сатоши: игры, где можно зарабатывать биткоины

1848
Просмотры

В этой статье расскажем об играх, в которых можно заработать биткоины (не упоминаем проекты, где от игрока требуются вложения), об играх, тематически посвященных криптовалютам, и об игровых проектах на блокчейне (с описанием, сколько средств понадобится для игры).

Игры с выводом криптовалюты без вложений

Мы писали о разных способах заработать биткоины: стать блокчейн-программистом, вложить крупные средства ради пассивного дохода или кликать биткоин-краны ради нескольких сатоши.

Понятно, что игры для заработка биткоина не принесут миллионы, но если вы любите поиграть в офисные игры и верите, что биткоин будет стоит больше 50000 долларов, то вам может оказаться полезным список игр ниже.

Мы даем все найденные игры без реферальных ссылок и говорим игровые условия на момент написания статьи. За изменение политики упомянутых проектов мы не несем ответственность. Размещение не спонсировано.

Spark Profit — это симулятор трейдинга. Если вы диванный эксперт, то попробуйте предсказывать ситуацию на рынке. За удачные прогнозы будут баллы, которые можно выводить в BTC и фиат. Есть веб-версия, приложения для Android и iOS. Разработчики уверяют, что возможно заработать до 100 долларов, но фактически, самое крупное вознаграждение за неделю составило $11.

SatoshiQuiz — это игра, где можно заработать биткоины за каждый правильно отвеченный вопрос. Викторина дает 1000 сатоши, вопросы интересные, комбинируются легкие и сложные, на ответ дается минута в групповом соревновании и 20 секунд в соло. Вообще, можно  успеть нагуглить ответ.

tremorgames — сайт с флеш-играми, которые, видимо, используются для майнинга биткоинов. Вы можете заработать за свои достижения внутренние токены, обменять их на бонусы, включая криптовалюту, игры в Стиме и т. д. Игры оттуда можно разместить на своем веб-сайте.

Cash Clamber — еще один проект, который позволяет заработать на играх с биткоинами без вложений. Призы чуть больше, чем в других играх, 0,0002 BTC. Требуется пройти серию мини-игр с друзьями или одному, победитель забирает приз.

GameFaucet — сервис с онлайн-играми для заработка биткоинов и краном. Есть несколько забавных игр на выбор: Pirates Adventure, который немного напоминает обновленную версию Пакмана, Going Nuts, основанная на физике головоломка, а также Bubble Shooter. Есть также бонусы и реферальная система. Проект был в списке закрытых кранов, периодически не выплачивает вознаграждения.

BitRunner — игра с расширенной реальностью, среднее между охотой за сокровищами и экшн-игрой, в которую можно играть с друзьями: вы можете не только найти фрагменты BTC, посетив нужные места, но и собрать их вместе, чтобы заработать биткоин, также можно красть их у других игроков (безопасные места только рядом с виртуальными банками, куда можно спрятать деньги). Игра совместима с любым мобильным устройством с GPS. Проект дает возможность майнить криптовалюту в форме онлайн-игры как в одиночку, так и в компании. Есть разное снаряжение и боеприпасы.

Развлечения и немного сатоши: игры, где можно зарабатывать биткоины

Другие игры-краны биткоина:

  • SaruTobi — приложение на смартфон, где вы играете за летающую обезьянку.
  • Bitcoin Flapper — аналог Flappy Bird.
  • Oh Crop! — раз в неделю эта андроид-игра выплачивает mBTC доске лидеров.

Игр появляется много, но они быстро закрываются. Например, многие проекты по аналогии с игрой «Счастливая ферма» сейчас неактивны. Другие же игры, по сути, казино, которые требуют вложений для возможного выигрыша.

 

Игры о биткоине и альтах

Это просто игры, которые используют тематику криптовалют в геймплее.

Cryptocoin drop — игра для Андроида, которая поможет убить свободное время. С неба валятся монетки, их нужно собирать. Незамысловатый геймплей на видео:

Игра-кнопка, которую можно найти в GooglePlay: Satoshi Button, Ether Button. Обычный кликер с выводом.

BitQuest — это майнкрафт-сервер, который воспроизводит биткоин-экономику. Мир строится на эту тему. Также можно торговать с игроками, вводить реальный BTC.

Игры, запущенные на блокчейне

Cryptokitties — первая в играх на блокчейне. В настоящее время самая популярная как с точки зрения новостного шума, так и с точки зрения вливаемых средств. Но поскольку разработчики не добавили новых функциональных возможностей (можно только размножаться, покупать и продавать), каждый день снижаются цены. Подробности в нашей отдельной статье.

Затраты: около 0,7 ETH за Gen0

Из похожих игр, еще не запущенных, известно о щенках Cryptopuppies, hashpuppi.es (на смарт-контракте NEO)  и пандах Pandarium.

Развлечения и немного сатоши: игры, где можно зарабатывать биткоины


Etheremon — одна из наиболее перспективных игр с боевой механикой, дизайн выглядит как копия покемонов. Начинался как пирамида. Сейчас эфирмонами можно торговать, сражаться и эволюционировать. Проект ничего не тратит на маркетинг, но уже имеет огромное сообщество. Внутренняя валюта — EMONT, майнится во время боев. Когда все токены будут добыты, игра будет независимой от Эфира. За победы уже начисляется EMONT.

Еще есть аналогичный проект с доменом на .net, который, возможно, скам. Изображения покемонов взяты точь в точь с оригинальной версии.

Затраты: самый дешевый покемон 0.0001 eth. Можно брать в аренду. Одна тренировка: 0,001 ETH.


CryptoPets — еще один проект с исчерпывающей White Paper и смарт-контрактами. Также работает по стандарту ERC-721. Базовая версия игры будет включать двадцать уникальных видов животных. Животное царство будет разделено на пять классов, от обычного до мифического. Количество криптопитомцев основано на том, в каком классе они находятся. 20% дохода будут перечисляться в Фонд защиты дикой природы.

Затраты: пока не понятно, ранние сторонники уже определены.


EtherWarfare — игра на средневековую тематику, где точно есть что коллекционировать. В игре есть множество сцен, которые включают сбор снаряжения, раскрытие сундуков и торговлю на игровом рынке, также есть баттлы.

В каждом сундуке один открытый предмет. Чем он новее, тем дороже. Чем популярнее, тем дешевле. В будущем оружие можно будет ковать самому из старых предметов.

Расходы: на обмундирование.


CryptoCelebrities — покупка карточек со звездами. Но вашу карточку всегда могут перекупить за цену в два раза большую. Больше информации в отдельной статье.

Расходы: минимальная цена на карточку 0,0001 ETH.


Spells of Genesis — игра на блокчейне биткоина. Это нечто среднее между карточной игрой и классической аркадой. Разработана швейцарской компанией EverdreamSoft. Игра позволяет игрокам собирать и продавать карты, используя бикристаллы — токены BCY. В игре есть много фирменных особенностей игр с карточками, таких как карты с определенными атрибутами, а также возможность комбинировать разные карты, усиливая их.

На  базе их монет есть мобильная игра takara, в которой требуется собрать монеты на реальной карте (по принципу PokemonGo).


Еще некоторые игры, в которых отличается только тематика, принцип примерно тот же — коллекционирование.

  • subprimecrypto — продажа недвижимости, рисованные дома с разными характеристиками.
  • cryptofighters — вместо покемонов антропоморфные бойцы, которых также предлагается растить, скрещивать и тренировать.
  • Aethia — тамагочи на блокчейне, по ссылке отдельная статья.
  • Decentraland — VR-игра, о которой мы писали в материале Криптовалюты для гейминдустрии.