Кошельки, поддерживающие ERC20: лучшие проекты для совместимых токенов

5454
Просмотры

Для участия в токенсейле ERC20 токенов на блокчейне Ethereum нужен веб-сайт кошелька или приложение, в котором вы храните приватные ключи. Они необходимы для правильного взаимодействия с функциями смарт-контрактов, такими как передача токенов в собственность.

Не принимайте участие в токенсейлах, где требуется взаимодействие «адрес-адрес», вам необходим совместимый ERC20 кошелек.

Список совместимых кошельков ERC20 токенов

Известно, что следующие кошельки совместимы с токенами Ethereum (стандарта ERC-20):

  • MyEtherWallet (загрузка не требуется, веб),
  • MetaMask (разрешение для браузеров Firefox и Chrome),
  • Mist (десктопный)
  • Parity (десктопный)
  • imToken (iPhone и Android),
  • Trust (iPhone и Android),
  • Cipher (iPhone и Android),
  • Следующие аппаратные кошельки совместимы с токенами Ethereum через MyEtherWallet: Ledger и Trezor.

Как всегда, аппаратные кошельки являются лучшим решением, но есть рассмотрим некоторые из названных кошельков подробнее.

MyEtherWallet

MyEtherWallet — это самый популярный кошелек для хранения токенов ERC20. Большинство инструкций будет написано для пользователей MEW, проблем и скамов не замечалось.

Это веб-кошелек с открытым исходным кодом, написанный на Javascript. Это удобное приложение для защиты токенов эфира, ERC20 и взаимодействия со смарт-контрактами.

Команда утверждает, что MyEtherWallet является автономным кошельком, поскольку использует браузер для создания необходимых данных и ничто никогда не хранится на серверах компании. Кроме того, вы получаете контроль над приватными ключами.

Однако, поскольку это горячий кошелек, лучше не хранить на нем много средств. Но если вы используете MyEtherWallet с Ledger Nano S, это лучший кошелек, потому что ваши деньги не могут быть украдены.

Через его интерфейс можно использовать ERC20, хранящиеся на аппаратных кошельках Trezor или Ledger Nano S.

Ledger Nano S и Trezor, у которых встроена поддержка Ethereum, не потребуют обновления прошивки, чтобы поддерживать будущие токены ERC20.

MetaMask

С точки зрения удобства, MetaMask — это лучшее решение для владельцев Ethereum и ERC20. Этот плагин для Chrome и Firefox прост в использовании, позволяет через браузер переводить токены, открывает элементы web3.0, нужен в некоторых играх на блокчейне Ethereum.

У проекта активная команда разработчиков. Ключи контролируются с помощью ключевой фразы в момент первой настройки.

MetaMask имеет интуитивно понятный дизайн, в нем можно легко переключаться между тестовой сетью и основной сетью Ethereum.

Тем не менее, храните на нем лишь небольшие суммы токенов, которые нужны для повседневных нужд.

Кошельки, поддерживающие ERC20: лучшие проекты для совместимых токенов

Mist

Mist является «родным» клиентом кошелька Ethereum и по умолчанию имеет встроенную поддержку ERC20. Он больше подходит для рядовых пользователей, чем другой официальный кошелек — Geth.

Последние версии находятся на официальном Github Эфириума. Для установки потребуется выкачать весь блокчейн, что составляет примерно 60 Гб, так что позаботьтесь установить кошелек на диск с достаточным местом. Синхронизация будет идти долго. Возможна работа в тестовой (выкачает часть блокчейна) и основной сети Ethereum.

Из-за своего большого веса и долгой установки — это не настолько популярный вариант для быстрой работы.

Trust

Trust — официально «одобренный» мобильный кошелек Ethereum, способный поддерживать практически все токены ERC20. Это приложение доступно для Android и iOS. Он удобен и прост в использовании, если безопасность не сильно беспокоит.

В нем можно создать новый кошелек или импортировать сид и адрес старого. Безопасность определяется сохранностью вашего телефона, ничего не передается на сервер. Тем не менее, все ждут дальнейших улучшений, связанных с безопасностью.

Внутри кошелька можно сразу приобрести монеты с нескольких бирж.

Кошельки, поддерживающие ERC20: лучшие проекты для совместимых токенов

Parity

Клиент Parity для ПК оказался весьма популярным среди поклонников Ethereum. Поскольку это одно из основных решений для кошельков, естественно, есть встроенная поддержка токенов ERC20. Ожидается, что в будущем Parity также будет поддержит новый стандарт токена ERC223, хотя большинство ICO и аналогичных проектов остаются на стандарте 20.

Он быстр в использовании, подходит для разных функций блокчейна, но была серьезная проблема в безопасности, что несколько подорвало доверие к нему.