Кошельки криптовалюты NEO: как безопасно хранить NEO и GAS

770
Просмотры

NEO — одна из новых блокчейн-платформ, которые в настоящее время создает ажиотаж в мире криптовалют. Это проект из Китая, ранее известный как Antshares, по мнению многих, является модернизацией или, по крайней мере, конкурентом Ethereum, так как тоже содержит смарт-контракты, которые при этом более защищены от хакерских атак.

Помимо NEO, через один и тот же блокчейн доступен GAS (раньше назывался Antcoins): эта валюта является токенами, используемыми в системе, в отличие от NEO, которые представляют только акции.

Несмотря на то, что рост рынка NEO в 2017 году был феноменальным, инфраструктура, связанная с блокчейном, не развивалась в том же темпе: некоторые из основных вещей, типа кошельков, подвергались мошенничеству.

Однако, несмотря на задержку в создании полной инфраструктуры, существует ряд кошельков NEO, которые безопасны и удобны в использовании для хранения NEO или GAS. Ниже рассмотрим проблемы, с которыми сталкиваются люди при выборе правильного кошелька NEO, а также некоторые из лучших в настоящее время вариантов.

Какой кошелек NEO выбрать?

Первое, что нужно отметить: пока не всех из аппаратных кошельков поддерживают NEO. Хотя в онлайн-сообществе были предположения, что разработчики Ledger Nano S скоро внедрят поддержку NEO, и это случилось не так давно. Кроме того для этой криптовалюты нет проверенных мобильных кошельков в настоящий момент.

Другие нюансы, которые следует учитывать при выборе кошелька для NEO, заключаются в том, поддерживает ли вариант как NEO, так и GAS. Большинство из нижеперечисленных вариантов поддерживают оба варианта, но на рынке есть и другие кошельки, в которых такой функции нет. Выбирая кошелек, убедитесь, что вы используете совместимый кошелек, который позволит получать GAS за хранения NEO.

Наконец, и самое главное, будьте внимательны. Кошельки, рассмотренные ниже, являются проверенными, но все-равно их безопасность не так развита, как в других популярных валютах. Кошельки не из списка должны быть проверены вдвойне.

Для NEO можно найти:

  • аппаратный кошелек Leger Nano,
  • настольного кошельки — локально с компьютера. Их следует использовать только на устройстве с хорошей защитой, которая точно не содержит вредоносных программ и вирусов.
  • веб-кошельки — убедитесь, что введи правильный URL, потому что часто фишинговые веб-сайты прикидываются кошельками. Никогда не нажимайте ссылку в почте, Twitter, Slack и т. д., только по закладке из браузера.

Кошелек NEON

NEON Wallet — один из лучших кошельков NEO, доступных сейчас на рынке. Он позволяет хранить, получать и отправлять оба NEO-актива: NEO и GAS. Вы можете получить автоматически генерируемый GAS, если храните криптовалюту NEO в этом кошельке.

При использовании NEON Wallet личные ключи никогда не хранятся на серверах NEON. Это означает, что вы контролируете свои средства.

Этот кошелек не был создан разработчиками NEO (City Of Zion), но официальная команда тщательно изучила его и обнаружила, что он на 100% безопасен.

Легкий клиент NEON доступен на Windows, Mac и Linux (только на английском языке). Легкий означает, что блокчейн не скачивается (это экономит место, но тогда вы обращаетесь всего к одной копии блокчейна).

Кошельки биржи

Казалось бы, на бирже нельзя хранить большие деньги. Но с NEO есть одна особенность: если вы все-таки вынуждены держать токены на бирже, то Binance на встроенных кошельках для хранения криптовалют позволяет получать NeoGAS. Это происходит 2 числа каждого месяца. Поэтому держать NEO (если вы им собираетесь торговать, например) в кошельке на Binance более полезно, в отличие от хранения на других биржах.

NEO GUI

Кошелек NEO GUI — один из официальных десктопных кошельков для NEO, разработанный командой проекта. Через этот кошелек можно взаимодействовать с блокчейном через интерфейс.

В отличие от кошелька NEON, NEO GUI не является «легким», он загружает блокчейн на компьютер и синхронизирует его. Это может занимать много места на жестком диске, а также занять значительное количество времени. Как только блокчейн загрузится, NEO GUI позволяет создать новый кошелек с защитой паролем, а также сделать резервную копию кошелька, шифруя приватный ключ.

Кошелек поддерживает как NEO, так и GAS, а также начисляет GAS для тех, кто держит криптовалюту NEO.

Кошелек NEO GUI доступен на английском и китайском языках только для Windows.

NEO Tracker

Кошелек NEO Tracker является «легким» веб-кошельком, который позволяет владельцам NEO взаимодействовать с блокчейном NEO через Интернет. Разработанный как проект с открытым исходным кодом, NEO Tracker может рассматриваться в качестве «автономного» кошелька, потому что данные, необходимые для исследования блокчейна, генерируются браузером пользователя, и никакая информация не хранится на серверах NEO Tracker. Этот кошелек не является официальным.

Он также позволяет хранить, отправлять и получать NEO и GAS, генерирует GAS за хранение. Кроме того, NEO Tracker позволяет пользователям загружать NEO в холодное хранилище: печатать бумажные кошельки (т. е. лист бумаги с открытым ключом и приватным ключом).

Кошелек NEO Tracker доступен через Chrome и Edge.

NEO CLI

Кошелек NEO CLI — это еще один из кошельков, созданных разработчиками NEO. Основное различие между этим кошельком и GUI заключается в том, что этот работает через командную строку. Он более подходит для продвинутых пользователей. Но с точки зрения удобства для обычного человека, это бесполезный вариант. Все функции совпадают с кошельком с графическим интерфейсом.

NEO Wallet

NEO Wallet — это «легкий» кошелек, поддерживаемый командой разработчиков сообщества NEO. На основе API он позволяет шифровать все сообщения перед отправкой. Подобно NEO Tracker, NEO Wallet является «автономным»: на сервер не загружаются файлы кошелька или закрытые ключи.

Кошелек NEO позволяет пользователям полностью взаимодействовать с блокчейном NEO: хранить, отправлять и получать как NEO, так и GAS и получать его за ходлинг.

Кошельки криптовалюты NEO: как безопасно хранить NEO и GAS

Доступен в браузерах Chrome и Edge по ссылке https://neowallet.cn/

 

Ansy

Как вы уже знаете, бумажные кошельки — это просто печатные листы бумаги, где есть общедоступный адрес и приватный ключ криптовалюты, часто в виде QR-кода.

Кошельки криптовалюты NEO: как безопасно хранить NEO и GAS

Ansy дает возможность холодного хранения, поскольку кошелек не подключен к Интернету. При условии, что бумага надежно хранится, бумажный бумажник Ansy должен снизить риск кражи NEO. Используя QR-код публичного адреса можно отправлять любое количество NEO для хранения. Используя приватный ключ, пользователи могут получить доступ к своим токеном NEO или монетам GAS для их вывода.

По кнопке «generate» можно перевести уже существующие ключи, а по кнопке «create» — создать новый кошелек.

Но такой кошелек не позволяет генерировать дополнительные монеты GAS держателями NEO.

Ссылка: https://snowypowers.github.io/ansy/ 

Поскольку популярность блокчейна NEO растет, вполне вероятно, что будет больше вариантов, особенно в области аппаратных и мобильных кошельков.