Криптобиржи, принимающие кредитные карты

707
Просмотры

До сих пор не все биржи принимают дебетовые карты, и что говорить о кредитных. Дело в том, что банки рассматривают операции о пополнении счета на бирже как высокорискованные и опасные. Некоторые обменники действительно могут быть скомпрометированы, так что банк не проведет платеж ради безопасности.

С другой стороны, возможность пополнять счет на биткоин-биржах с кредитной карты делает процесс торговли более удобным и быстрым. Кроме кредитных карт, есть другие способы пополнить счет, о чем мы рассказывали: банковские переводы, альтернативные платежные системы, биткоин-карты и обычные дебетовые.

На нескольких тоговых платформах можно пополнить через карты VISA или Mastercard, в том числе и кредитные.

Пополнение не отличается от дебетовой карты: как только деньги поступают на счет биржи, вы можете начать торговать. Депозит пополняется обычно в биткоина, то есть за свою валюту покупается BTC. Внутри бирж фиатная валюта бывает редко, только ее аналоги, типа USDT.

Есть проблемы с банками. Трудно сказать, что у всех будет удачное пополнение счета, так как у разных кредитных карт свои ограничения. В «прогосударственных» банках ситуация, очевидно, будет более печальная, чем у либеральных частных организаций.

Главный недостаток, помимо нестабильности приема таких карт, — комиссии за внесение средств. Некоторые брокеры устанавливают минимальный или максимальный порог при оплате кредитками.

Второй минус — информация о владельце карты сообщается платформе (как во всех сервисах с электронными платежами), поэтому аккаунт будет неанонимный. Для некоторых участников рынка это важно, выход здесь  — использовать анонимную дебетовую карту.

Список бирж

  • Cex.io принимает VISA и Mastercard по одним из самых выгодных тарифов. Эту биржу мы рекомендовали и для покупки биткоинов с дебетовой карты за рубли. У биржи нет минимального порога. Пополнение с кредитки обойдется в 3,5% и минимальная комиссия $0,25. Вывод обратно: $3.80 для Visa и 1,2%+$3.80 для Mastercard. Cex.io имеет торговые пары BTC к рублю, доллару, евро и фунту.
  • Для Европы и США подходит Coinbase как крупный и безопасный брокер. Для большинства стран, которые поддерживает площадка, доступна покупка биткоина с кредитной карты. Комиссия за ввод и вывод составляет 3,99%. Запрещен депозит с кредитной карты в Литве, Исландии, Андорре и некоторых островах.
  • eToro позволяет пополнять счет с личной кредитной карты без комиссии за ввод. Если данные аккаунта и карты не совпадают, то сумма не будет внесена на счет. Ограничение — в $ 20 000 за транзакцию, минимальная выплата — 20 долларов. Процент за вывод достаточно высок. Например, с $500 комиссия составит $10.
  • SimpleFX принимает все основные виды кредиток. На этой площадке ограничен депозит по кредитным картам, от 10 до 4000 долларов, но за внесение средств не взимается комиссия. При снятии придется заплатить 4% от суммы вывод и дополнительно 10 долларов, что делает площадку менее выгдной при низких суммах.
  • Зарегистрированная в Англии и Австралии площадка FXOpen позволяет пополнять счет с кредитной карты, но с высокими комиссиями. Поддерживает кредитные карты Union Pay, MasterCard, Visa и ePayment, включая Яндекс.Деньги. За свои предполаченные карты биржа не взимает комиссию.
  • Avatrade менее известная площадка. На ней не торгуют биткоином, все криптовалюты представлены в виде деривативов, CFD. Это не биржа, а спекулятивная платформа. Для пополнения счета с кредитной карты установлен лимит в 100 долларов.