Как получить криптовалюту бесплатно: рассмотрим все способы

971
Просмотры
бесплатные биткоин как заработать

Начнем с полностью бесплатных способов заработать биткоин (сатоши), которые существуют сейчас и не требуют от вас никаких вложений, кроме интернета и времени. А затем перейдем к условно бесплатным способам, где при минимальном вложении последует большая отдача.

Конечно, ничто в жизни не является бесплатным: вам придется либо приложить некоторые усилия, либо использовать начальный капитал в виде криптовалюты, чтобы заставить любое из следующих действий работать.

Идея этой статьи в том, чтобы перечислить доступные и более менее честные способы заработать криптовалюту бесплатно или условно бесплатно.

Бесплатная криптовалюта следующим образом:

Кошельки с отчислениями

Загрузите кошелек криптовалют, который предлагает бесплатные токены. Некоторые кошельки имеют встроенную систему поощрения, баунти, чтобы привлечь пользователей. Например, даются несколько бесплатных монет при создании нового кошелька. Иногда акции действуют только ограниченное время.

Но будьте внимательны. Это непаханое поле для мошенников. По логике вещей, бесплатные токены может предложить вам только сам проект. Ищите кошельки на официальных сайтах, скачивайте с Github.

Баунти на ICO

Подпишитесь на ICO, которое предлагает бонус при регистрации. Также некоторые проекты будут предлагать бонусы (% токенов, бесплатные монеты, бонусы за подписки). Ваше участие в маркетинговом продвижении проекта и создании сообщества вокруг может вознаграждаться бесплатной криптовалютой. Но при этом опять же, опасайтесь поддельных токенсейлов.

Некоторые баунти не так просты для участия, часто в условиях нужен аккаунт с большим количеством подписчиков. А даже есть таковой есть, токены не обязательно будут что-то стоить, прибыль эфемерна.

Искать баунти можно по тегу #bountyhunter в Твиттере и других соцсетях.

Подробнее о баунти-кампаниях в этой статье.

Партнерские программы

Используйте партнерские программы, когда за привлеченных людей вы будете получать вознаграждение. Только не ввязывайтесь в пирамиды с подобными схемами. Партнерскую ссылку можно разместить на своей странице, договориться с друзьями или поставить баннер на сайт. У проектов обычно есть раздел affiliates или подобный в футере сайта.

Многие биржи и обменники имеют партнерские ссылки для привлечения клиентов.

Если хотите поддержать наш проект, вот несколько наших реферальных ссылок, вы тоже можете зарегистрироваться и создать свои для получения бесплатных биткоинов:

 LocalBitcoins

LocalMonero 

CoinMama

Удобно предлагать друзьям купить криптовалюту через телеграм-бота: в BTC, LTC и ETH.

CEX.io (удобная биржа с рублевым депозитом).

Как получить криптовалюту бесплатно: рассмотрим все способы

Фасеты с криптовалютами

Бесплатный доход возможен с кранов криптовалюты. Это веб-сайты или приложения, которые дают очень скромное количество сатоши или другой бесплатной криптовалюты в обмен на просмотр рекламы, заполнение опросов и прочее. Логика проста: найти кран, который работает и не является скамом (делает выплаты), а дальше выполнять условия. Мы не можем порекомендовать какой-то определенный кран, но, например, мы проверяли один в телеграме: он дает всего 30-80 сатоши раз в день, иногда присылает рекламу каналов, а создан, видимо, для продвижения биткоин-банка от тех же создателей.

Подробнее о специфике кранов и о том, сколько там можно заработать, тут.

Также есть более веселые краны, которые предлагают играть в игры и потом смотреть рекламу. Кое-какие варианты мы собрали в статье про биткоин-игры.

Через форк и эирдроп

Этот способ требует уже наличия криптовалюты, то есть невозможен без вложений на первом этапе. Когда анонсирован форк, можно закупить нужной валюты и ждать на официальном кошельке, чтобы затем продать полученное (или держать дальше, в зависимости от вашего плана на эту бесплатную криптовалюту).

Но никогда не отдавайте свои приватные ключи, это могут требовать злоумышленники, чтобы увести ваши деньги.

Также бесплатная крипта достается через сброс монет. Подробнее об этих способах в отдельной статье.

Мастернода

Способ также требует вложений, причем больших, если монета уже старая и популярная. Но на совсем новых монетах способ может потребовать совсем немного вложений, а отдача будет большой. О запуске мастерноды читайте в отдельной статье.

Также рекомендуем статью Пассивный доход на криптовалюте

Сервисы с оплатой за таланты

Опубликуйте на Steemit, Голос или Medium. Авторы этих площадок могут размещать контент и получать поддержку пользователей в местной криптовалюте. Теоретически, вы можете стать блогером и монетизировать свой труд сразу. Эти площадки еще молоды и не так конкурентны, так что имеет смысл попытать счастье на них, если вы тяготеете к подобным вещам.

Но в целом можно хоть стримы вести на Twitch, собирая донаты в биткоине. Но, как вы понимаете, такой метод подходит не каждому. Это уже оплата вашей работы, а не бесплатная криптовалюта.

Лизинг монет

Теоретически вы можете сдавать монеты в аренду и получать небольшую прибыль. Но это решительный и, возможно, опасный шаг. И тут нужны первоначальные вложения.

А если вы трейдер, но больших сумм у вас нет, можно пробовать маржинальную торговлю, хотя это опасно, грозит убытками, если вы не сможете здраво оценить свои возможности.

Майнинг монет с низкой сложностью

Если есть компьютер, можно получить «бесплатную» криптовалюту с помощью майнинга. Единственное, это требует времени и электричества. Обычный процессор или видеокарта будет добывать очень мало, что с учетом всех расходов почти ничего не даст, но как хобби, на легких монетах можно попробовать.

Также можно сдавать место на жестком диске и подобное. Для этого ищите монеты с таким консенсусом, типа SIA, Storj.