Криптовалюты для киберспорта и компьютерных игр

543
Просмотры

Группа криптовалют, на которую стоит обратить внимание, — это цифровые активы, адаптированные к различным функциям, в частности, криптовалюты для быстро развивающейся индустрии игр и eSports. Эти отрасли еще не достигли своего пика, а разработчики уже трудятся над объединением двух областей.

WAX

WAX является одним из самых захватывающих игровых проектов, завязанных на криптовалюте. WAX сосредоточена на создании и поддержании децентрализованной торговой платформы для игровых предметов.

В последние годы экономика вокруг этих внутри игровых предметов взорвалась, и WAX может быть проектом, который связывает разные игры для глобальной торговли.

Использование технологии блокчейн позволяет ввести токены WAX, за которые можно купит или продать виртуальные товары. Платформа готова выйти дальше игровой индустрии: это возможность создавать свои собственные виртуальные магазины на одной децентрализованной платформе, обеспечивая мгновенные платежи, безопасность и доверие.

Enjin Coin

Enjin Coin — это токен ERC20, который позволяет игрокам и разработчикам игр создавать и управлять виртуальной валютой.

Платформа Enjin позиционирует себя как песочница, смарт-контрактная платформа, которая дает разработчикам игр, создателям контента и игровым сообществам необходимые инструменты для реализации и управления виртуальными товарами.

Игры и сообщества могут выпускать уникальные игровые предметы, валюты и возможности в играх, используя монеты Enjin. Эти активы конвертируются обратно в Enjin Coin по первоначальному обменному курсу, за который их выпустили.

Enjin является одним из наиболее заметных проектов в нише киберспорта и игр. В ближайшем будущем варианты его использования могут действительно увеличиться.

Unikoin Gold

Проект Unikoin стремится стать главным децентрализованным местом для esports. Ставки, игры и блокчейн объединены в токене проекта UKG. Они запустили полностью регулируемые и лицензированные букмекерские конторы и заключили несколько соглашений с торговцами ставками. Раньше внутри проекта использовались внутренние тикеты, а с блокчейном пришла токенизация.

Unikoin Gold

Как и WAX, сторонники проекта также внушительны. Владелец Dallas Mavericks Марк Кубан и актер Эштон Катчер вложили значительные суммы в Unikoin.

Decentraland

Decentraland предлагает пользователям платформу виртуальной реальности на блокчейне Ethereum. С платформой пользователи могут создавать контент и приложения, а затем монетизировать их. Хотя в основном все покупают там землю, называя это «VR-майнкрафтом». Это первая виртуальная платформа, которая децентрализована, построена на блокчейне и принадлежит сообществу.

Внутренний токен MANA. Нужны VR или веб-браузер для погружения в 3D-интерактивный мир. Есть много возможностей исследовать его или даже создать свой собственный кусок Вселенной. Землю в собственность приобретают как в реальной жизни, а реестр хранится на Ethereum.

Chimaera

Chimaera — это платформа для создания игр. Платформа Chimaera дает множество инструментов и инфраструктуру для разработчиков игр, чтобы создавать собственные игровые миры, которые соответствуют конкретному видению и проекту. Разработчики могут полностью использовать технологию Chimaera для создания децентрализованных игр и выпускать свою собственную валюту внутри игры, которую можно обменять на CHI.

SDK и API совместимы со многими языками и игровыми механизмами. «С образцами кода, учебными пособиями, форумами разработчиков и поддержкой команды Chimaera, технологией блокчейн и криптосистемой игры создаются практически под ключ».

FirstBlood

First Blood — игровая криптоплатформа, где игроки смогут получать деньги в токенах 1ST за победу над противниками в матчах. Компания организует турниры, соревнования и, соответственно, принимает ставки.

1st

Сейчас доступны DOTA2 и PUB. Еженедельно игроки формируют рейтинг по баллам.

BitQuest

Это майнкрафт-сервер, который использует биткоин-экономику. Они принимают BTC и Doge.

Валютой на этом сервере являются BITS, 1/1000000 BTC, которые можно получить, убивая монстров, торгуя с пользователями. Все это хранится на обычном биткоин-кошельке.

Также на сервере своя система уровней и монстров.

HunterCoin

HunterCoin — это форк Namecoin, децентрализованная виртуальная реальность  построена поверх блокчейна. Проект заявляет о себе как о «первой в мире крипто-MMO».

HunterCoin не является серьезным вложением для ваших инвестиций. Проект, скорее, эксперимент и хобби, команда не вкладывает в маркетинг и продвижение. Но, во-первых, это любопытно и показывает возможности блокчейна, а во-вторых, стоит вспомнить, что ряд популярнейших монет так же сначала были хобби и шуткой.

Skincoin

Еще один токен ERC20, Skincoin похож на WAX. Проект ориентирован на облегчение обмена игровыми скинами. Такие скины популярны во многих играх, типа Counter Strike и Call of Duty. Skincoin хочет стать главным рынком по продаже этих активов.

SkinCoin

Касательно этого проекта, стоит ждать, как они будут вести себя в условиях конкуренции и что предложат пользователям.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал