Как сделать магазин с оплатой биткоинами и другими криптовалютами

1447
Просмотры
Как сделать магазин с оплатой криптовалютами

Одним из вопросов, связанных с более широким внедрением биткоинов, является отсутствие компаний, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты. Это проблема курицы и яйца: если бы больше предприятий могли принимать цифровые монеты, это побудило бы потребителей покупать биткоины и другие валюты и тратить их.

Мы публикуем гид для внедрения в физический магазин оплаты биткоинами.

Индивидуальные платежи

Самый простой способ принять биткойн-платежи — это персональный перевод, когда клиент должен отправить нужное количество биткоинов на ваш цифровой кошелек. Это похоже на оплату наличными, подходит как для интернет-магазинов, так и для физических.

Это можно сделать с помощью множества приложений для смартфонов, таких как приложение «Bitcoin Wallet app» на Android. Подобные варианты также доступны в магазине приложений Windows Phone для пользователей этой ОС.

Несколько месяцев назад Apple удалила все приложения биткоин-кошельков из своего App Store. Однако 2 июня компания отменила такую политику, снова позволив размещать кошельки для устройств на iOS. Они уже начинают появляться, теперь доступны приложения Blockchain, Coinbase и другие.

Другой альтернативой является CoinBox, который специально предназначен для продавцов. В этом случае:

  • торговец вводит цену товара или услуги в телефон,
  • генерируется QR-код, содержащий сумму к оплате, и адрес, на который направляются средства,
  • клиент сканирует QR-код с помощью своего кошелька и отправляет платеж.

Эти простые системы идеально подходят для малых предприятий, тестирующих биткоина, или для тех, кто оказывает небольшие услуги. Крупномасштабный бизнес требует специальных решений, которые вписываются в существующие POS-системы.

Решения для торговых точек с поддержкой криптовалюты

Разрабатывается все большее число специфических вариантов для бизнеса, которые созданы упростить прием платежей через криптовалюты (Point-of-sale (POS) — торговая точка). Следующие сервисы предлагают множество решений для торговых точек: как в Интернете, так и для физических магазинов.

Coinify

Coinify, датская фирма, которая приобрела BIPS и Coinzone, предлагает решения POS для традиционных и интернет-магазинов. Торговцы могут получать деньги в биткоине или фиате — или сразу в этих двух. Мобильное приложение Coinify POS работает как с Android, так и с iOS-устройствами.

Для онлайн-продавцов Coinify предлагает различные инструменты интеграции, такие как кнопки оплаты, плагины корзины покупок или выставленные счета-фактуры.

CoinKite

CoinKite — это новый стартап, который предлагает терминал для биткоинов, который выглядит точно так же, как и обычные терминалы для карт оплаты. Это устройство считывает дебетовую карту, созданную для биткоинов, которую также предлагают CoinKite. Терминалы могут служить для лайткоина и некоторых других валют, а также предлагают возможность распечатывать QR-коды для клиентов, чтобы сканировать чек приложениями для смартфонов.

CoinBase

Coinbase — это еще один платежный инструмент, который создает приложение для традиционных магазинов. Хотя в настоящее время он поддерживает только банковские счета в США, но предлагает обширную поддержку в области электронной коммерции. Это не только код HTML для простой вставки кнопок оплаты на сайт, но также плагины для WordPress, WooCommerce, Megento и ZenCart.

BitPay

BitPay — это международный платежный инструмент для предприятий и благотворительных организаций. Он интегрирован в систему POS SoftTouch для розничных магазинов. Тем не менее, у BitPay есть API, который может быть реализован в любой другой POS-системе с некоторой доработкой в коде. У BitPay есть различные тарифы, на которые могут подписаться продавцы, включая такие функции, как использование службы на пользовательском домене (для интернет-магазинов), экспорт транзакций в QuickBooks и т. д.

Blockchain Merchant

Blockchain также выпустили торговое приложение для устройств Android. Blockchain Merchant обещает мгновенные транзакции, 0% комиссии за платежи и несколько языков интерфейса для использования по всему миру.

Revel

Revel Systems предлагает ряд POS-решений для ресторанов быстрого обслуживания, киосков, продуктовых магазинов и торговых точек. Пакеты POS начинаются от 3000 долларов плюс ежемесячная плата за прошитый iPad, кассовый аппарат и сканер. Недавно было объявлено, что Revel также будет включать биткоины в качестве способа оплаты в своем ПО.

BitXATM

Немецкий стартап BitXatm объявил о Sumo Pro — криптовалютном банкомате с функцией POS, которая понравится продавцам, которые хотят легко принимать платежи от клиентов в цифровых валютах.

Стоимостью в € 2,900, автономное устройство предлагает большой 17-дюймовый сенсорный экран и имеет возможность принимать любую фиатную валюту. Кроме того, оно может принимать или переводить любую цифровую валюту, согласно веб-сайту компании.

Paystand

Калифорнийский платежный онлайн-инструмент PayStand предоставляет веб-сайтам и мобильным приложениям другой способ принять платежи с электронных чеков, кредитных карт и биткоинов. Paystand получила 1 млн долларов инвестиций в рамках своего ICO.
Основанная в 2009 году, PayStand стремится стать мультиплатежным шлюзом, который устраняет комиссию за транзакции, частично благодаря поддержке цифровой валюты.

Coin of Sale

POS для оплаты биткоинами в магазинах, Coin of Sale пытается упростить прием крипто-платежей за свои товары и услуги.

Созданная сингапурским эмигрантом Томасом Форгаком, Coin of Sale работает как с Android, так и с iOS-устройствами. Когда пользователи регистрируются, они автоматически получают учетную запись с кошельком Electrum.

Продавец должен просто ввести сумму денег, которую нужно списать, и приложение автоматически генерирует QR-код. Затем клиент сканирует этот QR-код, чтобы завершить платеж.

XBTerminal

XBTerminal предоставляет устройство, которое позволяет клиентам платить через любой мобильный биткоин-кошелек по NFC или QR-коду. Оплата с автономных мобильных устройств поддерживается через Bluetooth. Платежи осуществляются на платформе компании и, при желании, биткоин можно мгновенно конвертировать в другую криптовалюту на момент продажи.

Компания также предоставляет веб-приложения и онлайн-интерфейс для своего платежного решения для тех, кто хочет инвестировать в стороннее оборудование.

We Accept Bitcoin / Здесь принимают биткоины

Мы принимаем биткион

Не секрет, что магазины и торговые площадки, где доступны платежи в криптовалютах, пользуются особой симпатией и лояльностью пользователей. Так что вывеска «Мы принимаем биткоин» может стать частью маркетинговой стратегии. Кстати, ряд компаний предлагает тематические вывески, наклейки и даже коврики перед дверью с соответствующей надписью.

 

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал