Как майнить на NiceHash: инструкция, отзывы и недостатки работы с сервисом

guide-nicehash майнинг

NiceHash позиционируется себя как сервис для новичков, которые хотят погрузиться в майнинг. Платформа позволяет любому использовать свой компьютер для майнинга криптовалюты на GPU или CPU. Майнер NiceHash настраивается всего за несколько минут, так как создан для начинающих, ПО и настройки простые.

Главная особенность NiceHash в том, что он автоматически настраивается на наиболее выгодный алгоритм шифрования, поэтому оборудование будет использоваться максимально эффективно. В этом гайде мы рассмотрим минимальные требования к майнингу, настройкам внутри системы и привязке кошелька, а также установке и настройке собственной майнера NiceHash.

Статья не спонсировалась сервисом

Минимальные данные для прибыльности NiceHash

Минимальные требования нужны, чтобы компьютер не вылетал и мог стабильно майнить с NiceHash.

Минимальные требования:

  • Windows 7 или более новая 64-разрядная ОС,
  • если майнинга на CPU, современный процессор с поддержкой SSE2, к нему все последние драйвера чипсета,
  • если на видеокарте nVidia, графический процессор с вычислительной способностью,
  • если на видеокарте AMD, GPU с поддержкой OpenCL,
  • Microsoft .NET Framework 2.0,
  • Microsoft Visual C ++ 2013,
  • Интернет-соединение.

Прежде чем начать, убедитесь, что установлены последние драйверы, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Также обратите внимание, что почти все антивирусные или антивирусные программы отменят это программное обеспечение как вредоносное ПО.

Перед установкой майнера Nicehash рекомендуется увеличить виртуальную память (описывали подробнее в этой статье).

На странице майнера (NiceHash Miner в футере) выберите, какую версию оборудования скачивать (для nVidia or AMD), если вы будете предлагать свои мощности для майнинга.

Установка и настройка NiceHash Miner

  1. Скачайте нужный майнер.
  2. Запустите файл exe
  3. Установщик также добавит необходимые программы, типа Microsoft Visual C ++ 2017.
  4. Введите код безопасности от ботов и подтвердите все лицензионные соглашения.
  5. После того, как вы загрузите приложение, главный экран будет выглядеть примерно так:Как майнить на NiceHash: инструкция, отзывы и недостатки работы с сервисом
  6. Есть два варианта настройки адреса для биткоинов. Рекомендуется создать учетную запись NiceHash, которая связывает назначенный вам адрес и имеет более низкие тарифы. В зависимости от выбранного метода или вводите свою электронную почту, или личный кошелек (выскочит предупреждение):Как майнить на NiceHash: инструкция, отзывы и недостатки работы с сервисом
  7. Когда кошелек добавлен, нужно проверить устройства. Нажмите «Тест» и выберите уровень проверки.
  8. Мы ради интереса проверили видеокарту на рабочем ноутбуке: Nvidia 840M 4Gb. Конечно, для прибыльного майнинга на такие мощности рассчитывать не придется.
  9. Можно поставить галочку в поле Start mine, чтобы начать майнить после теста.

По завершении теста программа автоматически начнет майнинг. Если вы установили кошелек от NiceHash, вам нужно будет заходить в на свою учетную запись, чтобы делать периодические отчисления. Если вы настроили свою учетную запись через внешний биткоин-адрес, вы будете получать выплаты сразу, как достигнет минимальный порог выплат.

Вывод денег с nicehash — комиссии

Комиссия зависит от суммы вывода, до  0.1 BTC — 5%, после 3%. Для кошельков NiceHash от 0.001 BTC — 2%, а вывод с них от 0.05 BTC будет с комиссией 0.2%. На Coinbase бесплатно.

При внесении денег на счет комиссия составляет 0.0002 BTC, и пропадает от суммы 0.01 BTC.

Инструкция для заказчиков

При покупке мощностей для майнинга вы размещаете ордер в системе через местный marketplace. Если вы изначально зашли как продавец, нужно изменить профиль (кнопка «Включить покупку» и код подтверждения с почты).

Вы выбираете скрипт, монету и ставите цену, которую готовы заплатить. Вы можете создать свой пул, чтобы майнинг был выгодным таким образом.

Например, при резком снижении стоимости монеты, если вы уверены, что цена в среднесрочной перспективе поднимется. Или стоимость электроэнергии настолько велика, по сравнению с рынком. Также подходит для быстрой организации крупного пула и проверки монеты на работоспособность.

Разница между фиксированным и стандартным ордером и другие нюансы, которые возникнут непосредственно при работе с сервисом, подробно описаны в местной справке на русском и английском.

Отзывы о nicehash

Сервис представляет собой разновидность облачного майнинга, но широкая поддержка сообщества, большая степень прозрачности и гибкости снижает вероятность мошенничества. В основном, отзывы о nicehash положительные или нейтральные. Задержки с выплатами случались. Сервера есть в Азии, Европе и США, много заказов и активности.

В последние месяцы есть несколько отзывов, которые сомневаются в прошлой честности сервиса: есть инциденты с занижением хэша и пропажей биткоинов с кошелька после длительного неиспользования сервиса.

Недостатки

Нужно понимать реальную картину работы с этим сервисом. При прочих достоинствах есть некоторые моменты, которые нужно взвесить перед работой:

  • это аукцион и торги, цена плавающая, а значит, доходы/расходы, что и так очень волатильно из-за цен на биржах в целом,
  • с этой точки зрения лучше считать в тех монетах, которые майнятся, а не фиате. Словом, вложили 5 ZEC, на выходе получили 6 и т.п.,
  • неизвестно, когда возьмут твой заказ, т.е. это нужно учитывать при реализации срочных стратегий. Хотя были случаи очень низкой цены за майнинг, и ордер все равно выполняли.