Платные сигналы криптовалют и закрытые каналы: три причины сказать нет

727
Просмотры

В этой статье приведем три довода против того, чтобы вы платили за стратегии в закрытых группах и кормили авторов вип-каналов, которые обещают легкие деньги.

Иллюзия выигрыша — стандартная стратегия

Существует много дискредитирующих сходств между желтой рекламой каких-нибудь предметов повседневности и финансовых схем. Вы можете вспомнить рекламные проспекты какого-нибудь чудо-средства для похудения, которое обещает за пять тысяч рублей чудесное избавление от жира, только пьем пилюльки, ходим двадцать минут, остальное не важно. Такие рекламные ролики обычно содержат несколько отзывов от будто бы реальных людей, которые являются «клиентами» и могут подтвердить, как хорошо подействовало средство. Но вы же не верите в это?

Что общего у всех этих схем: они давят на вечную потребность людей осуществить свои мечты без всяких усилий.

Осложняется все тем, что на крипте поднялись многие, всего лишь придерживая монету и обладая долей удачи и здорового риска. Эти истории успеха ослепляют. Если вы крутитесь в сообществе криптовалют, вы, вероятно, заметили абсурдное число людей, утверждающих, что они стали «богатыми» из-за криптовалюты (что может быть правдой). Отдельные личности даже заявляют, что обладают какими-то исключительными знаниями, что позволяет им называть себя «экспертами». Некоторые из этих «экспертов» ведут свои соцсети бесплатно.

Но есть те, кто организует платные группы по крипте. Как правило, цена вступления в большинстве случаев будет чрезмерно высокой: от 100 долларов в месяц в криптовалютном эквиваленте. Прикол в том, что есть множество людей, которые ведутся на эту дешевую рекламу.

Важно отметить, что элитные инвестиционные фонды и разные объединения трейдеров действительно есть. Но вы не попадете туда просто за полбитка. Ваша платежеспособность + успешный портфель будут гарантом вступления. И, конечно, это не широко распространенное явление с рекламой в каналах для широкой аудитории.

Итак, когда из ниоткуда, рыцарь в сияющих доспехах прискакивает на своем белом коне, говорит, что он знает тайну, постиг дзен криптовалют и готов поделиться знаниями, кажется, нормальным последовать за ним, ведь всего за сто долларов я получу больше? Это не так.

Долгое вступление, но теперь собственно доводы, почему вы не должны платить кому-либо за рекомендации / советы по инвестированию в криптовалюты.

Большинство из так называемых «экспертов» в криптовалюте не понимают, о чем говорят

Большинство из них понятия не имеют, о чем они вещают. В отличие от регулируемых финансовых рынков, где нужно фактически пройти экзамен, демонстрирующий какую-то финансовую грамотность и фундаментальные знания об инвестировании, эти «эксперты» в криптовалюте не имеют преград, которые бы проверили знания объективно. Они не сертифицированы ни одной комиссией или агентством, которое аккредитирует криптовалютных инвесторов.

Само по себе это не является основной проблемой. Главная проблема в том, что большинство из этих людей не прошли бы такого теста, если бы он существовал. А анонимность, присущая криптосфере, освобождает их от ответственности, если что-то пойдет не так. Кроме того, поскольку большинство из них принимают платежи в криптовалюте, каждый раз, когда вы понимаете, что это мошенники, платеж давно ушел, а предъявлять некому.

Большинству не хватает ресурсов

Как правило, в финансовом мире никто не работает в одиночку в подобного рода деятельности, если просто не консультируют клиентов по принципу «один на один».

Причина в том, что на рынке слишком много происходит для анализа одного человека. Таким образом, без команды или какого-либо сообщества, которые работают вместе, чтобы следить за рынком, вы всегда будете получать информацию в неполноценном виде или устаревшие данные, которые уже ни на что не влияют и обесценивают услугу, за которую вы платите.

Вы сами можете все это сделать!

Это, пожалуй, самая главная причина, почему стоит избегать платных подписок на сомнительные каналы.

Вся информация, которая нужна, чтобы быть успешным инвестором в области криптовалют (точнее на том же уровне), можно найти в Google.

Различные идеи по техническому анализу, фундаментальному анализу и анализу конкретных проектов, сосредоточенные на крипторынке, можно легко найти в Интернете. Тут или постепенно научиться самому, или подписываться на действительно доказавших свою компетентность трейдеров (не в платном варианте) и учиться у них, не гонясь за иксами, а сравнивая стратегии и предпринятые действия.

Как отправную точку, рекомендуем нашу подборку для погружения в блокчейн-индустрию. Кроме технической части, вы также найдете статьи о базовых знаниях трейдинга, основных ошибках и как их избежать.