Что алгоритм PoS значит для майнеров Эфириума?

7910
Просмотры

Официальный запуск Эфириума произошел в 2015 году, но в настоящее время платформа находится на полпути, основываясь на своей дорожной карте, и скоро планируются значительные улучшения. Одним из усовершенствований является то, что от алгоритма PoW Ethereum переходит на PoS майнинг. Это произойдет с реализацией «Каспера» после улучшения «Метрополиса».

Доказательство работы или доли?

Доказательством работы знакомы большинство пользователей криптовалют. Это алгоритм проверки транзакций, используемый Биткоином. Вкратце, это можно объяснить как децентрализованную кучу компьютеров, настроенных на майнинг, которые решают крипто-головоломки. Как только задача решена, формируется блок. Это распространяется всем хостам протокола Bitcoin, так что каждый знает, что последний блок подтвержден. Все блоки и записи о них известны как блокчейн. Поскольку новый блок трудно создать, потому что он требует вычислительных мощностей, сеть безопасна и сложна для аннулирования.

Для доказательства доли транзакции проверяются путем «закладывания» собственных средств в качестве обеспечения. Затем средства замораживаются на некоторое время, и доказывается действительность транзакции. Майнер получает замороженные ранее средства и транзакционный сбор.

Ethereum переходит на PoS (подтверждение владением) по разным причинам. Некоторые из них:

  • более высокая масштабируемость,
  • более простая реализация протоколов,
  • улучшенная экономика протокола,
  • экологичность.

Когда Ethereum переходит на PoS

План перехода к PoS еще не полностью детализирован, однако в настоящее время известно следующее:

Во-первых, он придет после «Каспера». Это произойдет после «Метрополиса» (этап 3 из 4 в дорожной карте) и, скорее всего, во время «Сиринити» (4-я ступень из 4). «Metropolis» ожидается к концу 2017 года, а «Serenity» — потенциально может быть в 2018. Переход будет происходить постепенно. Первоначально 1 из каждых 100 транзакций будет проверяться через PoS, что со временем будет увеличиваться, поскольку разработчики тщательно контролируют сеть. В конце концов, все транзакции будут проверяться через PoS.

Что это значит для майнеров?

Пока что не так много. Ethereum все еще работает с PoW, так как Metropolis все еще разрабатывается и тестируется. Постепенное увеличение сложности добычи заставит перейти к доказательству доли. Однако PoS еще находится в разработке. Помимо этого, майнеры Ethereum могут рассчитывать еще на 6 месяцев.

Что происходит с майнерами, когда PoS полностью реализована? Майнерам Ethereum придется переключиться на другую валюту, если они хотят продолжать со своим оборудованием для добычи. В качестве альтернативы, они могут перейти на PoS и продолжить пассивно зарабатывать эфир; или предоставить свою вычислительную мощность вычислительным сетям, таким как Golem. Несмотря на это, ожидается, что монеты, поддерживаемые PoW, еще будут находиться в ближайшем будущем, поэтому пока не стоит беспокоиться.

В долгосрочной перспективе, если PoS будет чрезвычайно успешна, все больше и больше монет могут принять этот алгоритм. Это может потенциально привести к тому, что PoW устареет. Это маловероятно, но возможно.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал