Прогноз и аналитика курса Ethereum на 2019 год

3664
Просмотры

У Ethereum был довольно тяжелый год, и многих инвесторов интересует, сколько будет продолжаться эта ситуация? Какой курс ждет Ethereum к концу 2019 года? Стоит ли закупать ETH сейчас, чтобы увидеть, как Эфир поднимается до новых максимумов, или нас ждет еще один год медвежьего тренда?

Если говорить в общем, то многие эксперты считают, что с распространением блокчейна цена на Ethereum будет пропорционально расти. Он представляет нативные токены для самого популярного блокчейна, на котором ведутся другие проекты.

Мы собрали более детальные мнения с прогнозами курса на 2019 год.

Фундаментальные события

С последнего квартала 2018 года ETH упал примерно на 93% со своего исторического максимума, опустившись до 17-месячного минимума. Самым большим провалом, с которым столкнулся Эфириум, является снижение рыночной капитализации. Ripple занял второе место, сохранив разрыв в 5 миллиардов долларов между XRP и ETH.

Тем не менее, 2019 год выглядит радужно для Ethereum:

  • HTC Blockchain Phone Exodus 1 (который принимает только биткоины и ETH) выпускается 12 декабря 2018 года.
  • Ожидается хардфорк Константинополь в январе 2019 года,
  • к маю 2019 года бомба сложности достигнет 30-секундного времени блока,
  • Эфириум 2.0, который включает в себя обновление Casper (будущий алгоритм PoS) и добавление шардинга, может запустить в 2019 году.

Бобби Уллери, аналитик

Модель, которую использует Уллери, основана на глобальной экономике и предположении, что технология блокчейн будет играть гораздо большую роль в международной торговле.

По словам аналитика, Биткойн и Эфириум займут 25% всей индустрии криптовалюты, которая, по его прогнозам, будет иметь общую рыночную капитализацию в 4,5 триллиона долларов в 2020 году. В случае Ethereum он использует цифру эмиссии в 100 миллионов, поскольку именно это предположил Виталик Бутерин.

Уллери предплагает, что курс Ethereum в 2020 году будет 11 375 долларов. Чтобы сбылся прогноз, ETH необходимо увеличить свой рекордный максимум на 775%.

Мэтью Де Сильва

Многие цитируют прогноз журналиста Мэтью Де Силва. Он высказался, когда цена ETH упала до $179. Он сказал, что цена приближается к реальной стоимости — нулю. Но слова были вырваны из контекста, а мнение журналиста использовано, чтобы навести панику.

Во-первых, это всего лишь мнение. Во-вторых, он сказал, что «Бутерин — единственный, кто смог запустить сеть с токенами. И эту сеть сейчас он признает бесполезной. Почему он не хочет придумать платформу с равной моделью распределения и доказанными кейсами использования вместо спекуляций?

Мы почти год оттираемся от метаний Бутерина между тем, чтобы зарабатывать миллиарды долларов, и тем, чтобы добиться чего-то значимого для общества. Трудно смотреть, как его изобретение не значит ничего, кроме основы для пузыря. Неужели Эфириум не способен на что-то более великое?»

CoinKir

Аналитики этого портала используют технический анализ для предсказания цены на будущее. По результатам первой половины 2018 года, они делают вывод, что новых максимумов ETH добьется только к 2020 году:

Прогноз и аналитика курса Ethereum на 2019 год

Том Ли

В интервью Bloomberg Ли полагает, что Ethereum увидит «разворот тренда» и впоследствии будет «сильно расти». Аналитик сказал, что в конце 2019 года курс ETH достигнет 1900 долларов за токен.

Кроме того, Ли утверждает, что «чрезмерно негативные» настроения на рынке являются одной из ключевых причин, почему криптовалюта сможет значительно увеличить цену всего за год.

Ли выпустил отчет для клиентов Fundstrat Global Advisors, в котором сказал, что нынешние настроения рынка послужат прочной основой для существенного восстановления рынка. Он основывался на исторических показателях.

finder.com

На портале проводятся собственные исследования, где публикуются мнения нескольких экспертов.

Самый высокий прогноз на январь ($250) идет от основателя Rouge Ventures Десмонда Маршалла, хотя он добавляет, что это зависит от того, как запустят обновление.

Он говорит: «Зависит от того, какими будут новые обновления. Есть риск того, что какая-то группа попытается получить цепь после форка, что неизбежно повлияет на цену».

Самый высокий прогноз на конец 2019 года опубликовал Мико Мацумура — 1500 долларов. Он говорит: «Не ставьте против Виталика».

Вторым автором по величине прогноза на конец следующего года является Сара Бергстранд. Она верит, что ETH будет стоить 500 долларов. Она говорит: «Эфир потерпел поражение в этом году. Я надеюсь, что он восстановится в течение следующих нескольких месяцев».

Муниб Хан дает медвежий прогноз в 100 долларов на 1 января и 250 долларов на 31 декабря 2019 года. Он объясняет: «В настоящее время Ethereum торгуется на уровне 136 долларов, что является сильной областью поддержки. Отсюда мы можем увидеть временный отскок, но я вижу движение к 100 долларам на графиках, поскольку BTC все еще слаб, и ETH, вероятно, будет следовать той же тенденции».

Джозеф Рачински, основатель JoeTechnologist

Рачински ждет, что к концу 2019 года курс Ethereum поднимется до 1200 долларов. Он связывает успех монеты с притоком институциональных инвестиций и большим сообществом разработчиков.

Ethereum — проект, который доказал свою работоспособность. Крупные организации тестируют его блокчейн, используют платформу. Это непременно повлияет на спрос.

Найджел Грин, СЕО deVere Group

Грин прогнозирует, что курс ETH может вырасти до $2500 в 2019 и продолжить рост в 2020 году. Он называет три фактора:

  • популяризация криптовалюты как платежного средства,
  • использование смарт-контрактов,
  • децентрализация облачных вычислений.

Это ведет к интеграции платформы во многие области жизни.

Брайан Шустер

Журналист не берется предсказывать точный курс криптовалюты, но обращает внимание на то, как предсказывать потенциал актива по рыночной капитализации.

  • Рыночная капитализация Apple (крупнейший бизнес): 868 миллиардов долларов.
  • Рыночная капитализация золота: 7,7 трлн.
  • Рыночная капитализация S&P500: $ 23,9 трлн.
  • Общий объем легкодоступных денег: 36,8 трлн.
  • Общий объем всех денег: 90 триллионов долларов.
  • Глобальная стоимость недвижимости: $ 217 трлн.
  • Предполагаемая рыночная стоимость производных финансовых инструментов: 1200 трлн.

Следующий вопрос прост: каково место криптовалюты в мире?

Если вы считаете, что каждый блокчейн будет рассматриваться как отдельная компания (например, Microsoft или Apple), Ethereum имеет потенциал рыночной капитализации около 1 триллиона долларов. В этом случае максимальная цена на Ethereum составит около 10 000 долларов за ETH.

Однако что, если вы верите, что Ethereum похож на хранилище стоимости, как золото? Это дает потенциальную рыночную капитализацию примерно в 10 триллионов долларов, что позволяет предположить, что цена ETH может вырасти до 100 000 долларов за токен. Мы можем даже пойти еще дальше и сказать, что ETH — это актив, который заменит всю существующую валюту. В этом случае рыночная капитализация может достичь 100 триллионов долларов, так ETH может вырасти до 1 000 000 долларов.

Такой способ расчета дает вам потенциальные границы цены.

Конечно, эти цифры фантастические и не учитывают множество переменных, которые наверняка повлияют на стоимость. Ethereum имеет сильную конкуренцию со стороны Cardano, NEO, EOS и других криптовалют.

В конце концов, по мере развития технологии появятся новые способы использования блокчейна, что позволит лучше понять реальную ценность этих криптовалют.