В чем революционность проекта SIA

2960
Просмотры

Сегодня самые революционные, передовые, современные продукты предлагают лучшие варианты по более низкой цене для обычного человека. Хотя это утверждение звучит просто и логично, но на капиталистическом рынке, где есть высокая конкуренция, получение такого права — это то, чего добивается небольшое количество компаний. В огромной индустрии, такой как облачные хранилища, в котором доминируют гиганты — Amazon, Google и Dropbox — выйти на рынок и предлагать дешевые цены… Слишком сложно. Но Сия смогла это сделать.
Sia — это децентрализованное решение для хранения данных в облаке. Подробнее о криптовалюте SIA можно узнать в общем обзоре.

Вероятно, многие из нас имеют, по крайней мере, небольшой опыт хранения файлов внутри Google Диска, Dropbox или чего-то похожего. Google и Dropbox в совем распоряжении имеют огромные дата-центры с тысячами серверов. Когда вы храните файл в сервисе, документ фактически переходит на один из их центральных серверов, содержание которого стоит миллионы и миллионы долларов.
Вместо создания огромного центра обработки данных, Sia построила инфраструктуру для оптимизации неиспользуемого пространства на жестком диске. Это можно представить как «Uber для места на жестком».

В чем революционность проекта SIA

О других блокчейн-проектов с облачными дисками

Алгоритм работы

  • Когда я храню файл на Sia, файл разбивается на 30 разных частей.
  • Затем каждая из этих частей зашифровывается и отправляется на жесткие диски по всему миру.
  • Когда я хочу загрузить файл обратно из сети SIA, только 10 из этих частей (любые 10, а не конкретные) должны быть собраны и отправлены обратно.
  • Поскольку требуется всего 10 штук, система также предлагает троекратное резервирование данных, если кто-то из «хранителей» решит вывести свой компьютер из сети.

Любой, у кого неиспользуемое пространство на жестком диске, может подзаработать и присоединиться к сети Sia как «хост», за что будет начисляться оплата. Sia платит своим участникам в криптовалюте под названием «Siacoin».

Почему криптовалюта? Ну, на примере Uber стало ясно, насколько трудно добиться прибыли. Думаю, они до сих пор на нее не вышли. Они теряют миллионы долларов в год. Одна из главных причин издержек — им приходится нанимать тонну сотрудников для проверки новых потенциальных водителей, осмотра автомобилей и т. д.
Самое большое препятствие Sia — проверка того, что у хоста все еще есть определенная часть файла, за который пользователь платит. Вместо того, чтобы нанимать сотрудников для проверки, Sia построила платформу на блокчейне, где каждый файл периодически проверяется на машине хоста через «умный контракт». Это, наряду с отсутствием необходимости платить за любые серверы, делает расходы на поддержание Sia ниже, позволяя им предложить конечному пользователю невероятно демократичную цену.

Sia все еще делает последние штрихи по продукту, поэтому они еще не запускали маркетинговые акции. Однако это не остановило сферу криптовалюты. Сиакоин ожидает стремительный взлет. Она уже значительно поднялась и продолжит расти, так как больше и больше инвесторов начинают осознавать ее значимость.

Аналитики, оценивая этот облачный сервис, предполагают, что Siacoin может оказаться в пятерке криптовалют к концу 2018 года.

Прогноз торгов SIA