Официальные кошельки Ripple и другие варианты хранения XRP

Один из основных вопросов заключается в том, есть ли такая вещь, как официальный кошелек Ripple. Хранение токенов XRP довольно сложно, так как большинство людей предпочитают не держать средства в обменном кошельке. Этот способ имеет право на существование, но также существуют альтернативы.

Альтернативные варианты

Понятно, почему многие люди предпочитают не хранить свой баланс XRP в обменном кошельке. Большинство крупных платформ (Kraken, Poloniex и некоторые другие) поддерживают хранение XRP. Размещение средств на этих биржах достаточно безопасно, позволяет переводить деньги из валюты в валюту с прибылью для себя (играя на бирже) и имеет не самый большой процент за вывод средств. Хотя люди, которые ищут варианты для долгосрочного хранения, больше заинтересуются вариантами ниже.

Быстрый экскурс по регистрации на Poloniex:

  • регистрация по почте и паролю;
  • обязательна настройка двухфакторной аутентификации;
  • для оборота более 2 тыс. долларов требуется верификация аккаунта.

Официальный кошелек ripple — GATEHUB 

Платформа Gatehub является «официальным» кошельком для хранения XRP. Проект существует уже долгое время, и в него привлекается немало пользователей. Участникам представлен четкий обзор доступных средств и их стоимости. Все аналитические данные составляются на одной странице, что устраняет необходимость вызывать разные меню.

Естественно, можно отправлять и получать деньги удобным способом. GateHub позволяет отправлять средства другим людям, используя их имя, адрес кошелька, адрес в сети Риппл или адрес электронной почты. Кроме того, можно получить доступ к торговле валютой внутри самого кошелька, что весьма интересно.

С официальным кошельком все просто:

  1. регистрируетесь по ссылке (она есть в нашем обзоре на криптовалюту Ripple),
  2. сохраняете ключ безопасности,
  3. после подтверждения по почте заходите в кошелек;
  4. вводите паспортные данные (!),
  5. внутри возможно осуществлять переводы и обмен валют.

RIPPEX

Многие поклонники криптовалюты предпочитают использовать декстопный кошелек для своих накоплений. Это обеспечивает больший контроль над валютой. Что еще важно: кошелек Rippex доступен для Windows, Macintosh и Linux.

Еще важнее то, как кошелек Rippex предоставляется с полностью открытым исходным кодом, который можно найти на GitHub. Учетная запись пользователя позволяет хранить средства онлайн или переносить их на настольную версию. Наличие обоих вариантов — важный фактор в удобстве использования.

Услуги Rippex создаются и развиваются командой, которая имеет большой опыт работы в области информационных технологий и цифровых активов. Кошелек может похвастаться следующим:

  • безопасность: команда скрупулезно занимается этими вопросами и регулярно инвестирует в обеспечение сохранности средств пользователей.
  • скорость: развивают более быстрые и интегрированные услуги;
  • достоверность: система прозрачна, чтобы укрепить доверие пользователей.

Rippex базируется в Бразилии. Он славится низкой комиссией за транзакцию. Бесплатная регистрация, затем предлагают несколько пакетов с функциями, которые включают в себя процесс многократной проверки, повышение конфиденциальности, прозрачность транзакции и полный контроль над учетной записью.

Мультивалютность. Rippex работает с несколькими валютами. Он не только позволяли хранить цифровую валюту в кошельке, но и фиат: USD, EUR и CNY.

Мобильное приложение. Настраиваемое мобильное приложение Rippex wallet работает во всех основных ОС.

Цена. Rippex имеет разную комиссию за разные цифровые валюты. Некоторые из этих валют полностью бесплатны для перевода, депозита и обмена и т. д. Плата за XRP начинается с 0,2% до 0,3%. Это одно из самых низких отчислений.

Быстрая передача. Кошелек позволяет переводить деньги в течение нескольких секунд. Они не устанавливали лимит монет XRP, но он есть для других монет, включая BTC.

BitGo на CoinPayments

BitGo известен только для платежей BTC, но на CoinPayments (крупнейший вы можете использовать этот сервис для любой цифровой валюты, включая Ripple. Это делает процесс транзакций и платежей очень быстрым. Это означает, что вы можете мгновенно вложить деньги или продать монеты, если увидите движение цены.

Полная безопасность. Для обеспечения безопасности пользователей CoinPayments использует BitGo с технологией multi sig. Никакая транзакция не может быть произведена без одобрения владельца учетной записи.

Связь с банковскими счетами. В начале функция была доступна только для канадских пользователей. Теперь она доступна для пользователей из США и Евросоюза. Это позволяет выводить деньги на свои банковские счета.

Кошелек CoinPayments имеет расширенные возможности. Вы можете не только использовать свой XRP только для покупки и продажи, но также как оплату в разных интернет-магазинах.

Toast Wallet

Это бесплатный кошелек с открытым исходным кодом для Ripple XRP с поддержкой  iOS, Android, Windows, Mac и Linux.

Это кросс-платформенный кошелек для Ripple, который достаточно прост в обращении и весьма безопасен.

Кошелек постоянно обновляется, исправляются ошибки и обновляются функции. Последнее обновление включало в себя улучшение QR-сканирования и транзакционные хэш-ссылки.

Бумажные кошелек Ripple

Руководство по созданию бумажного кошелька для Ripple / XRP с помощью http://ripplepaperwallet.com/:

  1. Сохранить (CTRL + S в браузере) вкладку http://ripplepaperwallet.com/ (в формате html / css / js) на USB-накопитель.
  2. Загрузитесь в автономную среду, безопасный запуск: когда ОС не записывает какую-либо статическую (постоянную) память. Компьютер не должен быть подключен к интернету.
  3. Откройте сохраненный веб-сайт.
  4. Распечатайте (CTRL + P в браузере) сгенерированный кошелек: принтер в локальной сети или через USB.
  5. Отформатируйте флешку, принтер (если у него есть память), pdf-файл кошелька на USB-накопителе.