Ситуация в даркнете, которая дает преимущества криптовалюте Monero

1460
Просмотры
The darknet
The darknet

Экстренное закрытие AlphaBay и Hansa, объявление о выходе с рынка битмиксера и арест Александра Винника за отмывание 4 миллиардов долларов показали, что взаимозаменяемость элементов — это то, что нужно подтянуть. Касательно даркнета, анонимные криптовалюты привлекают повышенное внимание. Монеро, ориентированная на конфиденциальность, пережила подъем 26 июля, достигнув отметки в 46,99 доллара.

Bitmixer объявляет о намерении закрыться

Вскоре после закрытия двух крупнейших даркнет маркетов, самый большой биткойн-миксер уходит в оффлайн. Использование Bitmixer несет новые риски. Объявление от 24 июля на bitcointalk от Bitmixer гласило:

Всем привет! Несмотря на огромную прибыль, которую мы имеем, мы прекращаем нашу деятельность. Позвольте объяснить почему. Я поддерживаю биткоин с 2011 года. Когда мы придумали эту услугу, я думал, что любой пользователь биткоина имеет естественное право на неприкосновенность частной жизни. Я был совершенно неправ. Теперь я понял, что биткоин — это прозрачная не анонимная система по своей сути. Блокчейн — отличная открытая книга. Я считаю, что у сети Биткоин будет отличное будущее без тёмных транзакций. Вы можете использовать Dash или Zerocoin, если хотите купить травку. Не биткоин. Надеюсь, наше решение поможет сделать экосистему биткоина более чистой и прозрачной. Я надеюсь, что наши конкуренты услышат наше сообщение и закроют свои сети. Очень скоро такая деятельность будет считаться незаконной в большинстве стран. Всего лучшего, Bitmixer.IO.

Bitmixer, возможно, был связан с AlphaBay и работал как внутренний миксер, по  предположению некоторых участников форума. Или миксер, возможно, все время был под контролем властей, чтобы следователи могли разоблачать людей, отправляющих свои биткоины на сайт. Или владелец мог находиться под давлением. Один пользователь «1blockologist» поставил под сомнение это заявление, главным образом потому, что владелец, советуя анонимные криптовалюты, не упомянул о Monero, который является лучшим вариантом для людей, которым нужна конфиденциальность:

Тем, кто выиграл от закрытия DNM и незаконной деятельности с биткоином, является криптовалюта Монеро (XMR). Ее блокчейн основан на протоколе CryptoNote. С биткоином каждый может видеть ваш публичный адрес, сколько у вас средств и когда вы отправляете деньги на другой адрес. И наоборот, с Монеро ваши собственные средства не связаны с вашим публичным адресом, и когда деньги отправляются, создается разовый адрес.

Биткоин выходит из теневого оборота

Какова бы ни была причина выхода Bitmixer с рынка, ясно, что биткоин перестает быть средством для теневых транзакций. Больше нельзя безопасно использовать биткоин для покупки на DNM. Хотя средства массовой информации будут играть на этом факте, возможно, раздувая его, чтобы напугать поставщиков и покупателей.

Где же была ошибка? Некоторые выдвигают теории, что сам Tor мог быть использован каким-то образом, другие обвиняют в слабых мерах безопасности держателей сайтов, таких как AlphaBay.

Важна конфиденциальность и взаимозаменяемость валюты. Становится все более очевидным, что правительства будут направлять огромные усилия против DNM и ясно показывают, что никто не может скрыться в темной сети. 

Хотя в недавних наступлениях на даркнет маркеты, их обвиняли в продаже фентанила (особо сильного наркотика с эффектом более выраженным, чем у героина), это может быть просто тактикой СМИ. Есть намного более важные причины закрыть эти рынки с точки зрения государства:

  • свобода выбора;
  • огромные денежные потоки, не облагаемые налогами.

Разумеется, сами DNM также заслуживают наказания, хотя  бы за то, что они не запрещают наркотики, ПО для взлома и проч. Ясно одно: чтобы выжить, DNM должны изменить многие аспекты своей деятельности.

Интересный график, представленный журналом The Ecomonist, предлагает цикл «подъема-спада» для DNM. К концу 2018 года у нас появилась бы новая волна рынков, основанная исключительно на Monero.

Курс XMR к USD в ближайшее время

На фоне всех разоблачений monero привлек внимание пользователей 4chan. Но эта криптовалютав центре внимания не только узкого круга, ​​но и широкой общественности. Даже большая публикация Forbes в последнее время упоминала о Monero в статье от 26 июля, в которой показано, что крупный фонд владеет XMR на сумму около 6 миллионов долларов США.

Даже если вы не занимаетесь преступной деятельностью, конфиденциальность по-прежнему важна. Например, если вы являетесь бизнесменом, использование открытой цепи затруднит переговоры, так как поставщики смогут увидеть цены, которые вы платите. Эта открытость становится все более серьезной проблемой по всему миру. Законы о борьбе с терроризмом все чаще ущемляют неприкосновенность частной жизни простых людей.

25 июля перед статьей Forbes XMR-USD упал с 45 долларов на уровень поддержки около 37 долларов, но снова поднялся до нового максимума в 46,99 доллара. Линия тренда показывает, что это было хорошее время для покупки. Облако Ишимоку показывает зону поддержки между 40,90 и 36,20 долларов США.

XMR-USD оставался вне равновесия с 11 июля, как показано на дневном графике ниже, но с тех пор вернулся в облако Ишимоку, что предполагает неизбежный прорыв в сторону повышения (учитывая недавнее изменение фундаментальных показателей для monero). Проблема конфиденциальности становится реально, широкое внедрение XMR в даркнете выглядит более вероятным, когда реализация multi-sig ускорит этот процесс. Кроме того, по крайней мере один хедж-фонд вложился в XMR; Представьте себе потенциал этой криптовалюты, если принять во внимание деньги, которые вливаются в оффшоры.

В приведенном ниже графике показано, что  на 27 июля цена оставалась в облаке Ишимоку, предлагая спокойный период перед прорывом. Лучше покупать в нижнем диапазоне облака до 2 августа. Цель — последнее фрактальное сопротивление в $ 51,35 в качестве начальной цели.

Есть два признака того, что бычий импульс только начал доминировать. Во-первых, линия разворота (синяя) пересекается над основной линией (красный), указывая на то, что медвежий тренд закончился. Во-вторых, мы видим, что движущая сила дала бычий сигнал 25 июля, когда индикатор впервые попал в положительную зону с 26 июня.

Скорость, с которой разворачивались последние события с AlphaBay, Bitmixer и Btc-e, стали для большинства сюрпризом. Это полезно и для биткоина, чтобы стать легитимной криптовалютой и оставить свое теневое прошлое. Он больше не может ассоциироваться с валютой преступников.