Топ-6 кошельков для криптовалюты Zcash

3271
Просмотры
Кошельки для ZEC

Разработчики Zcash смогли создать уровень безопасности приватной информации, используя zk-SNARK. Третья сторона доказывает, что сделка была проведена правильно, без необходимости внешнего контроля. Это устраняет любые ошибки, связанные с утечкой информации об учетной записи.

Если вы хотите использовать защищенный адрес для своих Zcash-монет, нужно правильно выбрать кошелек. Не все кошельки работают таким образом, что вообще отменяет преимущества этой криптовалюты.

В этом списке представлено несколько кошельков для Zcash, которые поддерживают функции анонимности и особенности проведения транзакций ZEC.

Официальный клиент Zcash

Этот кошелек был создан разработчиками Zcash, что делает его популярным выбором для многих адептов ZEC. Однако технические трудности при загрузке и использовании клиента часто заставляют искать альтернативу.

Для загрузки клиента на компьютер потребуется базовый уровень знания командной строки. Также нужно оставить по крайней мере 4 ГБ памяти на диске и еще 10 для ноды. Вес ноды постоянно растет, так как зависит от размера блокчейна.

Кошелек работает через интерфейс командной строки. Не так много пользователей хорошо работают без графического интерфейса. Чтобы избежать этих трудностей, у Zcash на странице github есть краткое руководство, опираясь на которое можно в полной мере использовать их сервис. С этого клиента также можно майнить.

Подходит для компьютеров с операционной системой Linux (64 бит). 

Отдельно есть графический интерфейс (неофициальный). Взаимодействует с сервером ZCash (zcashd), запущенным локально через программу zcash-cli. При установке он упаковывается как один исполняемый JAR-файл (ZCashSwingWalletUI.jar) и требует Java (JDK7 или новее).

Kozyilmaz

Этот кошелек был создан сообществом Zcash в качестве альтернативы официальному кошельку с поддержкой только Linux. Этот кошелек работает аналогично клиенту Zcash, но запускается с Mac. Чтобы загрузить программное обеспечение и начать использовать его на своем компьютере, нужны хотя бы базовые знания кодинга. Кошелек будет служить нодой в блокчейне Zcash. Этот процесс занимает довольно много места на жестком диске. Также поддерживает экранированные адреса.

Этот кошелек официально не был одобрен разработчиками Zcash. Само приложение есть на github.

Клиент с такой же функциональностью, но для Windows, можно скачать с сайта https://winzec.com/.

pyzcto

Это фронт-энд для официального клиента zcash. Он также позволяет настроить tor, который будет использоваться на Android Zcash Pannel.

Данное приложение предназначено для более профессионального использование, для разработки и тестирования.

Guarda Zcash wallet

Guarda Zcash Wallet обеспечивает безопасный способ хранения криптовалюты ZEC. Закрытый ключ пользователя защищен и хранится на устройстве, не передается с сервера. Также приятно, что этот кошелек с интуитивно понятным интерфейсом, так что управлять активами легче. Предназначен для отправки и получения ZEC, просмотра адреса и проверки баланса.

В Guarda Zcash Wallet можно приобрести ZEC с банковской картой и использовать встроенный обменник для других альткоинов.

Есть веб- и мобильные кошельки: https://guarda.co. Сам проект поддерживает разные валюты, нужно выбрать ссылку при скачивании.

Получал грант от ZcashFoundation.

Jaxx

Jaxx — многовалютный кошелек. Он также поддерживает Zcash. Не должен использоваться для хранения больших объемов Zcash, но является отличным вариантом для повседневного использования или принятия платежей. Недавно был взломан, когда многие пользователи потеряли деньги, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны. Тем не менее, до сих пор является удобным для многих вариантом.

Кошелек Jaxx имеют реализацию для компьютеров и мобильных устройств. Этот кошелек не поддерживает экранированные адреса.

Freewallet

Эта компания специализируется на создании кошельков для разных криптовалют, включая создание собственного устройства для хранения. Вариант для ZCash можно найти по этой ссылке: https://freewallet.org/currency/zec.

Топ-6 кошельков для криптовалюты ZcashДругие кошельки, которые поддерживают ZCash, но не поддерживают полные функции:

  • Cryptonator – https://www.cryptonator.com/
  • Bitsquare – https://bitsquare.io/
  • Holy Transaction — https://holytransaction.com
  • Waterhole GUI mobile wallet https://www.waterhole.io/

Для хранения большого количества ZEC обязательно используйте холодное хранение.