Цена на биткоин достигнет 5000 к концу года по мнению аналитиков

Цена биткоина 5000 $

Независимый аналитик и основатель компании Pointpoint Research Ронни Моас утверждает, что в последние несколько месяцев он тестировал биткоин и другую цифровую валюту. Он вложился в биткоин еще в начале июля, а сейчас выпустил полноценный отчет о криптовалютах.
Согласно CNBC, цена биткоина может увеличиться на 80%, достигнув цены около 5000 долларов. За несколько месяцев до этого 122 — страничного отчета аналитик упомянул о том, что вложился в Эфириум, Лайткоин и другие крупные монеты.
В докладе Моас подчеркивает, что цены продолжат расти, поскольку их цена формируется на базе других активов, таких как акции и даже драгоценные металлы.

По его мнению, пропустить возможность нажиться на потенциале криптовалюты — упустить возможность.

Вы только расстроитесь, наблюдая со стороны, как его цена поднимется еще  на 1000%.

Прогнозы Моаса говорят о бычьем тренде и видят цену в 5000 долларов на биткоин в 2018 год. Цены лайткоина и эфириума тоже вырастут минимум в два раза в течение следующего года. И это несмотря на то, что обе валюты уже испытали свои крупнейшие подъемы.

Моас также сказал, что он готовит вторую часть своего доклада, в которой будет рассказывать подробности о более мелких валютах, которые могут подняться на несколько сотен процентов в недалеком будущем.

Вслед за этим аналитик заявил, что вложил деньги в 10 из 20 крупных валют, чтобы создать диверсифицированный портфель. Это, по его словам, первый раз за 20 лет, когда он вложил средства в активы, которые рекомендовал.

Через 10-15 лет графики роста нескольких из 20 лучших валют будут выглядеть так, как выглядят графики Amazon, Apple, Tesla, Facebook, Netflix и Google.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев биткоин находится под пристальным вниманием крупных финансовых учреждений и аналитиков. Несколько специалистов с Уолл-стрит в последнее время регулярно публикуют отчеты о биткоине.

Когда биткоин получает это признание, он получает новые возможности для роста. Как он пишет в своем докладе:

У меня мало сомнений в том, что 1% денег наличными, облигациями, акциями и золотом окажется в криптовалютах.

Для достижения этой цели, биткоину и другим валютам все еще предстоит пройти длинный путь. Как указывает Моас, рынок цифровых валют должен будет увеличиться в 25 раз с отметки в 80 миллиардов долларов, чтобы быть всего одним процентом от всех ценностей.

Моас идет еще дальше со своими прогнозами, указывая на то, что если криптовалюта займет от 2 до 4 процентов рынков капитала, то, скорее всего, рынков возрастет на 100%.

Однако в отчете специалист также указывает на риск в криптоэкономике. Трудно предсказать многие внешние факторы, которые в прошлом также приводили к краху цен и по сей день продолжают представлять опасность для крупных цифровых валют.

В заключение аналитик отмечает, что, несмотря на те большие возможности, которые он уже пропусти, даже сейчас еще не поздно купить биткоин. Как сказал Моас :

Я думаю, что мы все еще в начале игры и что, хотя я пропустил значительную прибыль (периода 2014–2016), еще не поздно войти на рынок.

Отчет на английском языке по ссылке.