График криптовалют онлайн в реальном времени

ticker-selector Выберите торговую пару и биржу. Эти настройки находятся в левом верхнем углу виджета.
Например, ETHUSD, а в отсортированном списке обратите внимание на нужную биржу.Выбор тикера TradingviewНа данном графике можно смотреть исторический курс любой криптовалюты. Так как многие используют графики криптовалют онлайн в реальном времени для отслеживания ситуации к доллару США, обращаем внимание на то, что немногие биржи напрямую работают с USD. Может встречаться токенизированный эквивалент, например, Tether.

Как читать графики бирж криптовалют

Для того чтобы отследить цены криптовалют онлайн, нужно грамотно читать график. В этом разделе мы сжато представим все функции TradingView. Этот инструмент будет очень полезен, чтобы анализировать Bitcoin, Ethereum и другие альткоины. Мы отдельно рассмотрим интерфейс и отдельно объясним индикаторы/инструменты для трейдинга. Текущая цена монеты подсвечена на вертикальной шкале справа, она меняется онлайн. График изменения криптовалют представлен на основном экране. Нижняя горизонтальная линия определяет период времени, цену можно узнать по наведению на график. По-умолчанию:
  • японские свечи,
  • шаг в 1 час,
  • рынок BTCUSD с Coinbase,
  • объем торгов на полосе снизу,
  • скользящая средняя 20.

Как пользоваться Трейдинг Вью — интерфейс

Инструменты tradingview очень разнообразны и дают полностью построить технический анализ криптовалюты. Есть полная версия программы, доступная по разным тарифным планам (мы же на этой странице размещаем облегченную версию для быстрого просмотра графика изменения криптовалют онлайн.

Инструменты в верхней области

Эта зона предназначена для настройки различных параметров: выбора рынков, таймфреймов и прочего.
  • Самые нужные инструменты tradingview:
  • Рынки (для анализа (если монеты не заведены на определенную биржу) выбирайте всегда те, у кого больше объема),
  • Временные рамки: 1 минута, 30 минут, 1 час, по нажатию стрелки вниз доступно больше вариантов.
  • Стиль свечи, чаще всего используют японский. Но также есть: бары, область, пустые свечи, хейкен аши, линия, ренко, линейный прорыв, каги и другие модели.
  • Инструмент “Сравнить”, который позволяет добавлять на график другие данные.
  • Индикаторы — по нажатию на кнопку открывается список всех доступных индикаторов. Их полный перечень и назначение опишем ниже.
Скроллом вы можете изменить масштаб графика. По нажатию на значок Шестеренка можно поменять настройки и оформление (цвета столбцов и линий).

Инструменты с левой стороны

Левая сторона предназначена для рисования, чтобы ваше творчество и умение анализировать графики не имело преград. Самые популярные инструменты тут:
  • Линии и стрелки, чтобы рисовать тенденции и предполагать дальнейшие движения цены,
  • Коррекция Фибоначчи и Веерные линии сопротивления Фибоначчи — оба инструмента прогнозируют цели на основе уровней поддержки и сопротивления индекса Фибоначчи.
  • Различные фигуры, типа голова и плечи, XABCD и различные шаблоны волн Эллиота, чтобы определить более точную картину долгосрочных движений (или изучать прошлые), применяя их по диаграмме.
  • Диапазон дат и диапазон цен помогут измерить ход с точки зрения баров / дней и % движения цены.
  • Также можно писать тексты в разном оформлении и добавлять иконки.
Если вы помечаете свои любимые инструменты звездой, они добавляются в панель инструментов, где их быстрее искать.

Лучшие индикаторы и сигналы TradingView

Индикаторы помогают отслеживать сигналы рынка. Их действительно много, некоторые более менее известны, другие требуют глубоких знаний. Разные трейдеры выбирают различные инструменты для своих стратегий. На TradingView наиболее популярны: Объем — это очевидно, но действительно важно. Объем нужно отслеживать, чтобы следить за ценовым движением, интересом покупателей и продавцов. Скользящие средние: используются разных масштабов, наиболее часто SMA50 и SMA100. Они работают очень хорошо, когда нужно выявлять тенденции без помех. Иногда они также выступают в качестве уровня поддержки или сопротивления. Стохастик RSI — полезный индикатор для отслеживания движения тренда, определения областей перепроданности и перекупленности. Во время медвежьего тренда он ниже 40, во время бычьего — выше 60, как правило. MACD (схождение/расхождение скользящих средних) — это классический осциллятор, определяет степень расхождения или схождения. Рост говорит о бычьей тенденции, спад — о медвежьей. Осциллятор Wave trend (ленивый медведь): во время бычьего тренда работает очень хорошо. В сочетании с RSI он будет обеспечивать сильные сигналы. TD Sequential — работает только с большими по капитализации монетами, такими как BTC или ETH. Полезно для определения стадии текущей волны. Полосы Боллинджера — помогает установить каналы ценовых движений, показывает отклонения цены, волатильность рынка. Облако Ишимоку —этот индикатор на TradingView полезен для выявления тенденций, а также для поиска ценовых зон (поддержка/сопротивление).

Зачем нужен этот инструмент?

  • На TradingView собрано действительно много различных инструментов для трейдинга. Это позволяет визуализировать свои идеи и делиться ими с сообществом. Также можно получать фидбек от других торговцев.
  • На самой странице трейндиг вью можно дублировать экраны, если такая задача есть. Рисунки можно синхронизировать между графиками. В других программах эта простая функция часто не представлена, что оборачивается реальной головной болью.
  • Можно учиться у более опытных трейдеров.
Но имейте в виду, некоторый функции доступны только для премиум-аккаунтов (от 10 до 40 долларов). TradingView сам по себе не является торговой платформой, через которую вы можете торговать. Хотя он связан с некоторыми брокерами. Одна из проблем, которые бывают в TradingView, заключается в нестабильном сохранении рисунков. Но для перестраховки почаще используйте скриншот, функция которого есть на их сайте.

Удобные функции

  1. Используйте “Магнит”, чтобы притягивать курсор к определенным свечам. Этот инструмент особенно полезен, когда вы рисуете уровни коррекции, поддержку/сопротивление или линии тренда.
  2. Конкретная видимость в таймфрейме: чтобы не загромождать график, можно настроить видимость инструментов для рисования только в некоторые временные рамки. Для этого дважды щелкните по рисунку и выберите “видимость”, а там установите временную шкалу.
  3. Для быстрого доступа отмечайте любимые инструменты звездочкой.
  4. На платном аккаунте можно сохранять несколько макетов диаграмм.
  5. HD-изображения — не нужно делать скрин со своего экрана, а можно поделиться рисунком по прямой ссылке или быстро вставить код. Также можно сохранить в широком разрешении на компьютер.