EOS: обзор криптовалюты, курс и майнинг токенов

Основой токена EOS является программное обеспечение EOS.IO, которое обеспечивает архитектуру блокчейна. EOS.IO спроектировано с горизонтальным и вертикальным масштабированием для децентрализованных приложений. Команда создала среду, которая напоминает операционную систему и позволяет разработчикам создавать приложения на ней.

Блокчейн проекта может масштабироваться для обработки миллионов транзакций в секунду без комиссии. Это также упрощает и ускоряет разработку децентрализованных приложений. Команда считает свое ПО самой мощной инфраструктурой, предназначенной для децентрализованных приложений. Они открыто заявляют о соперничестве с Эфириумом.

EOS: обзор криптовалюты, курс и майнинг токенов

Стоит ли покупать EOS? Ключевые преимущества

Чтобы поддерживать проект покупкой токена на бирже или удачно спекулировать (ожидая стабильный рост цены), необходима крепкая техническая база у выбранного проекта. Что касается EOS, преимущества следующие:

  • Наиболее важными компонентами программного обеспечения EOS.IO являются его масштабируемость, гибкость и удобство использования.
  • Что касается масштабируемости, инфраструктура поддерживает тысячи DApps в коммерческом масштабе, все с параллельным выполнением и асинхронной связью.
  • ПО также отделяет выполнение и аутентификацию. Чтобы обеспечить максимальную гибкость, EOS.IO может «зависнуть», исправить неработающие приложения и затем получить разрешения от сервера на дальнейшую работу.
  • Есть веб-инструментарий для разработки интерфейса.
  • Существуют самоописывающие базы данных и интерфейсы.
  • Операционная система EOS.IO будет размещаться на нескольких серверах, которые также являются производителями блоков. Эти серверы зарабатывают токены EOS в качестве платы за размещение приложений.
  • Когда приложения используют общие функции (а это довольно часто), ПО дает использовать общие библиотеки или фреймворки, чтобы ускорить разработку.
  • Приложения, созданные в EOS.IO, будут отображаться точно так же, как и любое централизованное приложение для конечного пользователя, обеспечивая при этом все преимущества децентрализации.

Сравнение EOS с Ethereum

Многие сравнивают EOS.IO с Ethereum, так как в настоящее время он является главным конкурентом для децентрализованных приложений на блокчейне. Большинство согласны с тем, что Ethereum не является удобным для пользователя, когда дело доходит до взаимодействия с блокчейном, что улучшает у себя EOS.IO. Кроме того, Ethereum взимает комиссию за транзакции, но EOS.IO не предусматривает этого.

Тем не менее, эфириум проверен пользователями, а EOS только предстоит испытание рынком.

Как майнить EOS?

Майнить EOS в классическом смысле нельзя, потому что он не работает с алгоритмом PoW. В этом случае можно намайнить ETH и купить на него EOS. Но есть другие способы заработать.

Пассивный доход согласно PoS: некоторое количество монет должно быть на кошельке, чтобы участвовать в подтверждении транзакций и создании блоков.

DPOS, или делегированное доказательство доли — это особенность консенсуса данного проекта. Блокчейн EOS создает блоки каждые 3 секунды. При этом, только 1 продюсер (название хозяина кошелька в EOS) имеет право подтверждать блок. Если блок не создается в период 3 секунд, он пропускается. Система выбирает 21 кошелек, они автоматически псевдослучайно перетасовываются, участники сотрудничают в создании блока. Это позволяет избежать конкуренции и форков: в случае разветвления сети, система автоматически выбирает самую длинную цепь.

Также в EOS используется TaPos — транзакционное доказательство доли, которое означает, что каждая транзакция должна включать хэш из последнего заголовка блока.

Плата за транзакцию обычно составляет 5-10% от вознаграждения в биткоине и менее 5% от Ethereum. В EOS транзакции вообще бесплатны. Фактическая награда в большинстве блокчейнов — это награда за блок. При DPOS майнер «ставит» количество EOS (блокирует его) и получает количество EOS, пропорциональное ставке/сумме.

Основная цель транзакционных сборов, которые в настоящее время действуют на большинстве блокчейнов, заключается в предотвращении спама в сети — чтобы не передавать токены между двумя кошельками бесконечно, если не было бы никакой платы. EOS решает это, предоставляя приложениям пропускную способность, пропорциональную проценту от общего количества EOS, которые у них есть. Если приложение имеет 1% всех токенов EOS, они получают 1% от пропускной способности. И цена за токен не влияет на работу сети.

Также у подобных монет возможно зарабатывать, поддерживая свой сервер с блокчейном, запустив мастерноду. Информации о нодах EOS пока нет.

Команда

Программное обеспечение EOS.IO создается block.one, компанией с Кайманских островов (легальная зона для блокчейна). Проект собрал консультантов и сотрудников по всему миру и фокусируется на разработке программного обеспечения на блокчейне и других технических решений бизнес-класса.

ICO EOS и распределение токенов

Распределение токенов будет продолжаться 341 день, период, который призван дать каждому достаточно времени для исследования проекта.

Первый период ICO продолжался с 26 июня по 1 июля 2017 года, в течение которого было распространено 200 миллионов EOS, или 20 процентов токенов.

Начиная с 1 июля началось 350 последовательных 23-часовых периодов, при этом в каждом из них распространяется по 2 миллиона токенов EOS, в общей сложности 700 миллионов токенов. На это приходится 70 процентов всех монет.

EOS: обзор криптовалюты, курс и майнинг токеновОкончательные 10% или 100 миллионов EOS зарезервированы для block.one и не будут передаваться или продаваться.

Курс EOS

Чтобы убедиться, что распределение токенов справедливо, для токена EOS нет предопределенной цены! Его курс будет установлен ​​на основе рыночного спроса. Команда EOS.IO считает, что этот метод не дает крупным покупателям несправедливое преимущество. Другими словами, сумма в размере 2 млн EOS, продаваемых каждый 23-часовой период, будет пропорционально распределена среди участников в течение этого периода на основе объема внесенных ETH. Чтобы обеспечить прозрачность, входящие средства получают ​​через смарт-контракт Ethereum.

Например, пусть в периоде распределяется 100 монет. Нашлось только два покупателя: Алиса заплатила 15 ETH, а Боб внес 5 ETH. В конце периода считаем пропорционально: у Алисы будет 75%, у Боба 25%, то есть по 75 и 25 EOS соответственно. А курс EOS в этот момент был 5:1.

После первого периода распространения токена до 1 июня 2018 года все EOS станут непередаваемыми по блокчейну Ethereum в течение 23 часов.