Loopring: LRC и LRN — новый токен на NEO и эирдроп

319
Просмотры

Loopring — протокол для децентрализованного обмена. Решение Loopring в кольцевых транзакциях и сопоставления ордеров для облегчения обмена активами. По существу, проект объединяет книги ордеров других бирж. Это позволяет любой бирже, децентрализованной или централизованной, использовать протокол Loopring. Изначально проект запустил криптовалюту на Ethereum (LRC), но также планирует запустить Loopring NEO (LRN) и Loopring QTUM (LRQ).

Подробнее про технологию Loopring

Это «автоматизированная система исполнения», построенная на Ethereum и NEO, которая позволяет пользователям торговать активами между биржами. Это не децентрализованная биржа. Скорее, это решение для биржи, когда посредством обмена облегчается покупка/продажа.

Loopring объединяет все заказы, отправленные в свою сеть, совмещает их с разных бирж. Децентрализованные и централизованные биржи смогут внедрить Loopring, он даст биржам доступ к кроссчейну и межбиржевой ликвидности. Любая платформа, использующая смарт-контракты (например, NEO, Ethereum, Qtum), может интегрироваться с Loopring.

При использовании трейдерам не нужно заводить средства на биржу, чтобы начать торговлю. С Loopring средства всегда остаются в личных кошельках. Это не блокирует средства, дает волю отменить, увеличить или сократить ордер. Можно перенести средства из своего кошелька после размещения заказа, хотя это повлияет на окончательный ордер, так как пользователи будут предупреждены о балансе кошелька перед сопоставлением заказов.

Как это работает

  1. Заказ отправляется через кошелек loopring.io,
  2. ордер оформляется как смарт-контракт в Loopring network и передается нодам,
  3. ноды (Ring-miners) проверяют, что заказ можно исполнить, и ищут лучшиекурсы. За свою проверку они получают токены Loopring или маржу с заказа.
  4. После того, как кольцо заказа (order ring) завершено, смарт-контракты Loopring проверяют ордера, что они могут быть выполнены.
  5. Смарт-контракты переводят монеты соответствующим получателям. Этот процесс является атомарным, идет от кошелька к кошельку.

Кольцо заказа — процесс, посредством которого ряд сделок объединяется для выполнения ордеров друг друга. Кроме того, если ордер не может быть завершен с помощью одной сделки, их распределение позволяет разделить один ордер на частичные заказы до тех пор, пока первоначальная сумма не будет полностью заполнена.

Например, Саша хочет купить 4 EOS за 20 IOTA, Маша — 42 IOTA за 3 EOS, а Паша 40 IOTA за 80 ICON. Через кольцевое согласование кольцевые майнеры сформировали бы эти ордеры в одно кольцо, где каждый бы последовательно поменялся монетами. После того, как этот кольцевой заказ одобрен с помощью специальных контрактов Loopring, каждый получает свои монеты. Только одна проблема: не весь заказ был завершен. Редко бывает, что суммы обмена совпадают. В Loopring остатки обрабатываются и перебрасываются в другое кольцо заказов до тех пор, пока каждый частичный заказ не будет добавлен к завершенному.

Запуск Loopring NEO

Распределение новых токенов, LRN, уже началось. Оно включает в себя две фазы: продажу и airdrop. Мы рассмотрим, как купить LRN и что ожидать от Loopring NEO.

Зачем еще один токен? 

Loopring находит совпадение и координирует условия торговли, но никогда не контролирует активы. Чтобы охватывать все монеты, нужно работать на разных блокчейнах. Смарт-контракт EThereum не будет исполнен в сети NEO. В отсутствие унифицированного решения кросс-чейна Loopring должна существовать отдельно на каждой цепочке. Локальная экосистема NEO будет отделена от экосистемы проекта на Ethereum. У него собственная команда разработчиков и менеджеров.

Loopring начинает продажу LRN, потому что запускает совершенно новую версию. Все, что они реализуют на Ethereum, придется снова реализовать на NEO. То же самое касается QTUM.

Токен LRN

Распределение токена:

  • 60% Airdrop
  • 30% Продажа инвесторам
  • 5% Разработчикам
  • 5% Маркетинг

Эмиссия LRN составит 139 507 605,45. Это лишь 1/10 от общего объема выпуска LRC.

Loopring NEO продает LRN аккредитованным инвесторам по всему миру. Они используют схему Simple Agreement for Future Tokens (SAFT). Это означает, что частные инвесторы заключают юридическое соглашение о получении токенов после того, как сеть будет работать. Регулирующие органы, такие как SEC, могут рассматривать инвестиции ICO в качестве секьюрити-актива, поскольку нет продукта. Используя SAFT проекты и инвесторы обходят этот момент.

Если вы не являетесь аккредитованным инвестором, продажа токенов для вас закрыта.

LRN Airdrop

Для обычных пользователей LRN распределяется через эирдроп. LRN будет раздаваться в три этапа, когда держатели Loopring Ethereum (LRC) получат новые токены:

  • 5 июля 2018 года,
  • 5 сентября 2018 года,
  • 5 ноября 2018 года.

Каждый сброс монет будет составлять 20% от общего объема токенов LRN.

Участники получат токены в соотношении 100 LRC : 2 LRN по три раза.

Как купить криптовалюту Loopring

Покупка осуществляется через биржи:

  • OKEx,
  • Gate.io,
  • Binance,
  • DragonEX,
  • Bittrex,
  • Upbit,
  • IDAX.

Пять бирж уже объявили, что будут поддерживать торговые пары для LRN. Если у вас нет LRC (или вы не хотите покупать LRC) для аирдропа, вы сможете напрямую купить LRN на Gate.io, Cex.io, Syex.io, Idax.mn и Bitpaction.

Как хранить LRN

Вы сможете хранить LRN на любом NEO-совместимом кошельке. Это токен NEP-5.

Для LRC любой кошелек для ERC-20.

Курс LRC к рублю / RUB

Курс LRC к биткоину / BTC

Курс LRC к гривне / UAH

Курс LRC к доллару / USD

Курс LRC к тенге / KZT