Анализ цен биткоина, эфириума, риппла и кэша на 13 августа

1400
Просмотры

Среди топа криптовалют биткион снова вернул себе первенство по вниманию общественности и активно продвигается вперед. Он уже добился новых максимумов цены, в то время как другие монеты все еще далеки от своих прежних пиков. Тем не менее, биткоин дал толчок всему крипторынку. Общая рыночная капитализация 843 цифровых валют достигла более 132 млрд долларов.

Итак, может ли этот бычий тренд продолжаться или скоро мы увидим новую коррекцию? Посмотрим, что нам говорят графики.

Цена биткоина к доллару

Биткоин колебался между 2-3 тысячами в течение примерно двух с половиной месяцев. Прорыв этого диапазона имел целевой показатель на цену биткоина в $ 4 086,79, который и был достигнут. Мы должны увидеть консолидацию или умеренную коррекцию на следующей недели (дня 2-3), а затем продолжение восходящего тренда.

Соответственно, чтобы закупить биткоин выгоднее, нужно ждать коррекции. Те, кто закупился внизу, не спешите продавать при небольшом падении. Если биткоин выйдет с позиции 4 с небольшим долларов, следующая цель — 4630.

Прогнозы на ближайшее время

Безусловно, биткоин перекуплен, но максимумы продолжаются: психологические отметки преодолены, уверения многих именитых аналитиков подтверждаются, сопротивление на 0,618 по вееру Фиббоначи.

Но на фоне всего этого нужно иметь в виду, что рынок может впасть в неожиданную панику из-за спуферов и цена провалится, что будет губительно для краткосрочных вложений.

Эфириум к доллару

Сейчас у эфира уровень сопротивления на $323,69, выше уровня Фиббоначи.

Текущее падение может дойти до уровня в 270 долларов, где цена на эфириум имеет двойную поддержку — от линии тренда и 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA). Скорее всего, этот уровень сохранится. Таким образом, покупка ближе к линии тренда может дать хорошую точку входа с небольшим риском. Первая цель — $ 323,69, выше которой возможен переход до $381.

Но если цена упадет ниже уровня поддержки, то эфириум будет стоить ниже 200.

Цена Риппла к доллару

На дневном графике пары XRP/USD просматривается большой нисходящий треугольник. Медвежий тренд завершится падением цены ниже 0,135 долларов. Однако в краткосрочной перспективе уровень поддержи находится на 0,155460 долларов США.

Пока Ripple имеет тенденцию к снижению, трейдеры должны избегать новых длинных позиций, пока цена не выйдет из линии нисходящего тренда на уровень $0.20000 и не начнет новый восходящий тренд. До тех пор лучше играть с другими валютами.

Пара ВСН/USD

После первых нескольких дней волатильности цены Биткоин Кэш к доллару, сейчас монета проседает. Поскольку валюта имеет короткую историю, на графике использован 240-минутный временной интервал.

В настоящее время цена движется к уровням поддержки 280 и 265 долларов. Тенденция изменится после того, как цена выйдет из линии нисходящего тренда примерно на уровне $330. Поэтому лучше подождать, пока нижние уровни начнут новые позиции или дождаться прорыва над линией тренда.

Графики отсюда.