Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

753
Просмотры

Приводим несколько достойных внимания прогнозов цены биткоина на основании технического анализа. Первый и второй анализ на долгий срок, третий описывает сценарии на ближнюю перспективу.

Анализ 1

Прогноз цены биткоина от трейдера alanmasters, который считает, что биткоин идет туземун и видит фигуру реверсивный клин на текущем графике. 

Паттерн нисходящий клин — это бычья фигура, которая начинается в верхней части графика и сужается, когда цены опускаются ниже.

Если вы в большой просадке после падения с начала года, расслабьтесь и успокоитесь, рынок предложит еще много возможностей.

Что касается прогноза цены биткоина, сейчас мы наблюдаем всего лишь ранний сигнал. Со дна еще предстоит выйти.

Ждите подъем выше $ 6,750 на ежедневном графике, как положительный сигнал, который указывает на изменение тренда, в котором сейчас находится биткоин к доллару.

Ежедневная диаграмма + полосы Боллинджера (отскок от нижнего конца, достаточно места для подъема):

Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

Объем наращивается. Нужно больше объема, чтобы этот отскок был более «значимым».

Индикатор MACD на 4-часовом графике:

Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

Закрытие дня (25 июня) в зеленой зоне подтверждает сегодняшний отскок.

Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

Как вы можете видеть на диаграмме, линия EMA100 (синяя) работает как сильное сопротивление.

Мы можем перейти на 6400, если сломаем это сопротивление, а затем на цену 6700+. Если не получится, это может привести к повторному тестированию линии EMA50 (сиреневого цвета).


Прогноз 2

Мы находимся в сильном медвежьем тренде с начала 2018 года, уже прошло 6 месяцев. Мы снова приближаемся к сильному уровню поддержки в размере 5800 долларов за 1 BTC. При поддержке на уровне в 5000 долларов, может быть подходящее время для разгона цены от 8000 до 10 000 долларов за BTC.

Но это будет только отскоком ото дна. Можно упасть до $ 2800 и $ 4300, мы все еще ожидаем очень сильные понижения.

Трудно давать конкретную оценку времени или цены для дна. Сначала нужно увидеть, как настроение идет от медвежьего к панике. За этим последует длительный период консолидации с небольшим объемом, который может длиться месяцы. Наконец, после него увидим медленный и устойчивый подъем цены, отмеченный неуклонно увеличивающимся объемом: так появится новый бычий рынок.

Крайне негативные настроения и будут дном. Это очень важно, потому что то, что сводило на нет каждое ралли, — это слабые руки держателей BTC, которые считают, что в любой момент мы вернемся к $20K (или луне). Конечно, новые владельцы паникуют и продают сразу, как BTC идет ниже цены покупки или какого-то психологического уровня.

Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

Как вы можете видеть на приведенном выше графике, короткие позиции на Bitfinex стремительно увеличились до 30K всего пару дней назад, но теперь снизились до 25K, уменьшив вероятность Short squeeze (ажиотаж при небольшом предложении повышает цену).

Из-за относительно высокого процента коротких позиций против ежедневного объема торгов мы получили около 5 Short squeeze в диапазоне $ 200-500, но но падение было выше, медвежий тренд сохранился.Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

До куда опустится цена биткоина?

На данный момент наше предположение — где-то между 2800 и 4300$, но нет поддержки ниже $6000, и новостной фон может изменить ситуацию. Есть незначительные уровни поддержки в  5700, $4300 и $2800 с 2017 года (см. диаграмму выше).

Уровни поддержки и сопротивления исходят от того, где был куплен актив. Если кто-то купил BTC по цене $6K, и он достиг $7K, но опускается к $ 6K (это называется «туда и обратно»), они, скорее всего, там продадут. Это потому, что люди ненавидят терять деньги.

С точки зрения новостей, ситуации повредили новости из Южной Кореи 20 июня. Многие приписывали им большое падение. Но тут нужно относиться скептически: инвесторы BTC становятся невосприимчивыми к таким маленьким взломам (украдено $31 миллион), а также время взлома не совпадает с продажей BTC.

Хорошая аналогия от основателя Litecoin Чарли Ли, который сравнил взлом биржи с ограблением банка: если банк ограбили на 40 миллионов долларов, люди потеряют веру в доллар США? Конечно нет.

Что касается сильного позитивного катализатора, то, несмотря на оттепель в нормативной среде в Азии, одобренный ETF будет самым позитивным катализатором.

BTC ETF будет довольно быстро привлекать сотни миллионов долларов, что обеспечит существенное повышение цены BTC, устранит множество препятствий и проблем, с которыми люди отправляют деньги на молодые биржи.

ETF, основанный на базовом BTC, оказал бы гораздо большее влияние на цену BTC, чем фьючерсный контракт.

Также мы слышим, что «BTC не может опуститься ниже стоимости добычи?». А затем вычисляется стоимость добычи в размере $ 5000 или $ 6000.

Давайте разложим это на две части:

  1. стоимость сильно варьируется в зависимости от входных затрат, главным образом стоимости электроэнергии, а также оборудования/амортизации, охлаждения и рабочей силы. Кроме того, сложность хэша увеличивается, и это приводит к росту стоимости. Большинство майнеров BTC находятся в Китае, где все пункты дешевле. Однако, даже если майнинг идет ниже полной стоимости, фермы не остановят добычу. Пока они покрывают свои издержки, они будут продолжать добывать. Кроме того, майнеры с запасами средств могут даже потерять какое-то время, чтобы бороться с конкурентами. Когда цена на золото падает до себестоимости продукции, поддерживает ли это цена? Конечно нет.
  2. спекулянтам и инвесторам все равно, стоит ли золото или биткоин ниже себестоимости производства, в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе, если цена будет ниже стоимости, мощности будут сокращаться, и в конечном итоге дефицит предложения приведет к восстановлению цены.

Мнение 3

На дневном графике вы можете видеть, что после того, как сопротивление было найдено на 50 EMA (оранжевый),  BTC продолжал падать к нижней части треугольника.

Оттуда мы увидели отскок, но он был очень слабым — в конечном счете, создал пробой ниже формирования треугольника.

Помните: «Тренд — ваш друг». В настоящее время тенденция на снижение, а это означает, что лучше всего не входить на рынок или играть на понижение.

BTC может продолжить снижаться к 5000 (черная линия тренда), прежде чем мы увидим очередной подъем. Вы можете видеть сближение двух линий примерно на уровне 5000, что увеличивает значимость этой области.

Оттуда мы могли бы приблизиться к какой-то точке около вершины треугольника, образуя еще один более низкий максимум, но это лишь предположения. Сначала нужно увидеть, как BTC реагирует на черную линию тренда. Если этот уровень упадет, это сделает ралли на вершине треугольника менее вероятным.

Нормально для цены снизиться после треугольника и снова вернуться на уровень вершины, прежде чем откатиться (указано стрелками)

На основании анализа MACD, можно увидеть признаки ослабления давления на стороне продавцов. Но тест области на $5000 очень вероятен в ближайшем будущем, независимо от ослабления импульса.


Анализ и прогноз цены биткоина на неделю

Пока вся эта коррекция кажется естественной по своей структуре. Можно найти дно, прежде чем мы опустимся ниже 5000 долларов.