Биткоин сегодня падает из-за взлома биржи, но заменит фиат через 10 лет (по мнению исследования)

361
Просмотры
crypto-price-analytics
  • Цена биткоина еще больше снизилась и пробила уровни поддержки на 6680 и 6600 долларов в паре BTC/USD.
  • Вчерашняя линия медвежьей тренда остается неизменной с сопротивлением на уровне 6 680 долларов США на часовом графике,
  • Пара должна оставаться выше зоны поддержки на 6 550 долларов, чтобы избежать еще большего падения в ближайшем будущем.
Биткоин сегодня падает из-за взлома биржи, но заменит фиат через 10 лет (по мнению исследования)
информация с www.newsbtc.com/

В основном падение связывают со взломом децентрализованной биржи проекта Bancor, при котором было украдено порядка $13.5 млн.

Цена BTC начала движение вниз с отметки в 6 840 долларов. Пара BTC / USD снизилась и пробила уровень поддержки на $6 700. Снижение было сильным, что цена не смогла удержаться и на 6 680. Что еще более важно, был прорыв ниже 50%  уровня последней волны (Фибоначчи) от минимума $6445 до $6840.

Цена опустилась ниже 100-часовой простой скользящей средней. С другой стороны, на часовом графике пары BTC/USD есть линия бычьего тренда с поддержкой на уровне $6560.

Первоначальная поддержка составляет около 76,4% уровня коррекции Фибоначчи. Ниже этого, возможно, цена может ускорить снижение к 6500 и 6450.

Исследование гласит, что биткоин заменит традиционные деньги через 10 лет

По словам ученых из Имперского колледжа в Лондоне, которые провели данное исследование криптовалют: биткоин и прочие монеты являются «следующим естественным шагом» для мировой экономики. Это исследование было заказано биржей eToro.

Полный текст и разбор исследования опубликованы газетой Independent. Авторы исследования — профессор Уильям Кноттенбелт и доктора Зейнепа Гургука. По их мнению, цифровые валюты, такие как BTC и ETH, уже прошли один из трех фундаментальных тестов, чтобы стать настоящей валютой: работать как хранилище стоимости/ценности.

Они ссылаются на три основных момента, которыми наделены деньги:

  • способность быть хранилищем ценности,
  • средством обмена,
  • единицей учета.

Биткоин и другие топ-криптовалюты уже выполняют одну из этих ролей, поскольку миллионы людей используют цифровые валюты в качестве хранилища ценности.

Чтобы продвинуться дальше, монеты должны исполнить две оставшиеся роли: стать средством обмена, и тогда облегчить людям обмен товаров и услуг, а также показать, что они могут использоваться как единица учета, то есть работать как мера стоимости в экономической системе.

«Мир криптовалюты развивается так же быстро, как значительный набор запутанной терминологии, которая его окружает. Эти децентрализованные технологии могут встать в противовес всему, что мы думали, мы знаем о природе финансовых систем и финансовых активов», — сказал профессор Кноттенбельт.

«Существует много скептицизма по поводу криптовалют и того, смогли бы они стать традиционной платежной системой, которая будет удобная обычным людям. В этом исследовании мы показываем, что криптовалюты уже достигли значительного прогресса в выполнении критериев, которые приближают их к общепринятому способу оплаты».

Если криптовалюты будет продолжать развиваться с точки зрения функциональности, профессор Кноттенбельт полагает, что они станут жизнеспособным технологическим обновлением. того, как мы тратим деньги.

Доктор Гургук добавил:

«Новые платежные системы — или классы активов — не появляются за одну ночь, но стоит отметить, что концепция денег развивалась — даже в нашей жизни — от наличных до цифровых или бесконтактных платежей. Более широкое использование криптовалют является следующим естественным шагом, если они успешно преодолеют шесть задач (масштабируемость, удобство использования, регулирование, волатильность, стимулы и конфиденциальность), которые мы изложили в нашем отчете».

Исследование опубликовано через неделю после того, как Банк Англии предупредил руководителей финансовых организаций о том, что увлечение криптовалютами может привести к тому, что их компании встретятся с «репутационными рисками» и мошенничеством. Другие проблемы регулирования, связанные с биткоином, связаны с опасениями, что его можно использовать для отмывания денег и уклонения от налогов.

Профессор сказал, что, несмотря на этот «скептицизм», он считает, что «криптотермины уже достигли значительного прогресса в выполнении критериев, чтобы стать общепринятым методом оплаты».

Икбал Гандам, управляющий директор eToro U.K, описал ситуацию следующим образом:

«История денег — это история эволюции, новые технологии, заменяющие старые, чтобы улучшить передачу ценности от одного человека к другому. Криптовалюты представляют собой следующий шаг на этом пути. Учитывая скорость принятия, мы считаем, что в течение десятилетия мы могли видеть BTC и другие криптовалюты в реальной жизни».