Ant Financial, дочка гиганта Alibaba, запускает новую блокчейн-платформу

166
Просмотры

Новая программа, которая помогает компаниям разрабатывать приложения для блокчейна, запускается партнерской компанией Alibaba, Ant Financial.

Согласно отчету China Money Network, компания запустит сервисную платформу «блокчейн как услуга» и партнерскую программу ant. Вчера на конференции Ant Technology Exploration Conference (ATEC) вице-президент компании Цзян Гофэй (Jiang Guofei) рассказал, что они планируют публичный запуск своей технологии.

«В последние два года Ant Financial работает над двумя аспектами блокчейна: улучшением технологии и коммерческой ценностью приложений на блокчейне».

Новая услуга позволит малому и среднему бизнесу в сфере блокчейна создавать приложения.

Ant Financial, дочка гиганта Alibaba, запускает новую блокчейн-платформу

Основная цель Ant Financial — коммерциализировать блокчейн. В начале этого года концерн попробовал первую услугу перевода денежных средств через блокчейн, используя глобальное платежное приложение Alipay. Сделка проводилась между Alipay и процессингом GCash. За последние несколько месяцев Ant Financial увеличила свою деятельность в этом направлении.

Alibaba пытается обогнать блокчейн-компании в гонке за влияние и регистрирует множество патентов в этой области. Патенты от Alibaba составляют 10% от общего количества. США и Китай лидируют на рынке блокчей-приложений: Штаты пока на вершине, но КНР догоняет. С продолжающейся американо-китайской торговой войной конкуренция неизбежно будет расти.