Binance открывает свою первую крипто-фиатную биржу в Уганде

361
Просмотры
Binance

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор и основатель Binance, сказал, что компания собирается открыть криптовалютную биржу в Уганде. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Cointelegraph.

Новая платформа, Binance Uganda, станет первым сервисом компании, который поддерживает прямой ввод фиатных валют. В данном случае будет использоваться угандийский шиллинг. Эта возможность появится в ближайшее время.

Чжао, более известный в криптоиндустрии под псевдонимом «CZ», сказал Cointelegraph, что Binance работает не только на развитых рынках:

Мы считаем, что криптовалюта имеет большое значение в менее развитых странах … в более развитой стране больше денег, но мы хотим распространять криптовалюты на весь остальной мир.

Он подчеркивает, что Binance заинтересована в расширении рынка Африки «в целом». Также Чжао заявил, что работа над компанией в Уганде «идет очень быстро» благодаря сильной поддержке со стороны правительства, регулирующих органов и отрасли в целом:

В Уганде складывается действительно интересная ситуация, только 11 процентов населения имеют банковские счета. Это и вызов, и возможность. Поэтому может быть проще адаптировать криптовалюту в качестве формы валюты, чем добиваться принятия банков. Это интересный эксперимент. Африка — большой рынок, вот почему мы там.

Учитывая, что это будет «в первый раз, когда Binance прикоснулся к фиату, биржа будет учитывать опыт KYC / AML и посмотрит на свои ошибки, прежде чем масштабироваться дальше.

Binance Uganda будет независимой структурой, но тесно взаимодействовать с существующей платформой. Это будет отдельная, но идентичная существующая база кода Binance, с теми же возможностями, торговым ядром и мерами безопасности.

Также CZ невозмутим по поводу падающих объемов торгов — как на Binance, так и на других криптообменных биржах. Он отмечает, что «рынки всегда слишком остро реагируют», и когда ситуация идет хорошо, и когда что-то идет не так. Говорит, «видел это много раз, пять или шесть в год».

Он считает, что волатильность в конечном счете будет снижена, когда общая рыночная капитализация отрасли будет расти, и предположил, что открытие большего числа валютных каналов может способствовать росту.

Чтобы подготовиться к очередному туземуну, Binance улучшает свои системы, чтобы обеспечить больший объем: в 100 или 1000 раз больше, чем он поддерживает в настоящее время.

«Я не знаю, когда это произойдет, но мы должны быть готовы к этому».

Компания также продолжает работать над прототипом своей децентрализованной биржи.

Согласно данным Coinmarketcap, Binance в настоящее время является одним из крупнейших бирж криптовалют по суточным объемам торгов: 789 миллионов долларов США в течение 24 часов на момент написания статьи.