BIP91 зафиксирован, биткоин растет

756
Просмотры

Длительные дебаты вокруг масштабирования биткоина приближаются к разрешению, так как более 80% майнеров сигнализируют о поддержке BIP91, если поддержка сохраниться то мы можем увидеть Segregated Witness до 1 августа (по состоянию на полночь 21 июля BIP91 зафиксирован). Неудивительно, что цены на этих положительных новостях выросли, быстро преодолев отметку в 2800 долларов. Другие криптовалюты также поднялись.

Мандраж захватил сообщество на прошлой неделе, когда майнеры пропустили крайний срок BIP148, который, если он был принят, также обеспечил SegWit. К выходным сильная поддержка BIP91 стала очевидна. Теперь, когда преодолен 80%-ный порог, BIP91 будет зафиксирован в протоколе, как будет получено 336 блоков. Если все останется как есть, сеть скоро начнет отклонять блоки, которые не сигнализируют о поддержке SegWit.

Проблема масштабирования битокина известна уже более двух лет и все согласны с тем, что текущий протокол нуждается в улучшении. Нагрузка на сеть замедляет время подтверждения, заставляя многих подвергать сомнению полезность биткоина как валюты. Кроме того, новые криптовалюты содержат особенности, которых не достает биткоину. Например, способность Эфириума запускать смарт-контракты дает ему значительное преимущество.

Свидетель исправляет проблемы сети, но вызывает споры. Критики утверждают, что он ослабляет безопасность и изменяет код таким образом, который никогда не задумывался изначально. Текущая версия Segregated Witness — это компромисс, призванный удовлетворить разные стороны. Несмотря на сомнения, поддержка SegWit2x увеличилась по мере того, как другие криптовалюты приобрели вес и стали угрозой доминированию биткоина. Кроме того, лайткоин успешно принял свою версию SegWit в начале этого года.

Принятие BIP91 происходит раньше, чем запланировано. Оно может быть отложено до 29 июля. Тот факт, что майнеры внедряют его раньше, явно указывает на то, что большая часть сообщества биткоинов в первую очередь заботится о поддержании стабильности валюты и избегает раскола. Это также показывает, что децентрализованный характер криптовалют не является препятствием для будущего развития и модернизации.