Цена биткоина к доллару на середину сентября

586
Просмотры

Пара биткоин/доллар во вторник была ниже 4 000 долларов, достигнув трехнедельного минимума в размере 3 781 долларов.

Во время публикации этой статьи криптовалюта торгуется на уровне $ 3,810, что составляет 25%-ное падение от рекордного уровня в 5 000 долларов 2 сентября.

Ходят слухи, что биткоин реагирует на возможные закрытия китайских бирж. Другие обвиняют гендира JPMorgan Chase Джеймса Даймона.

Но, хотя эти события могут быть усиливающими факторами, они не объясняют текущую рыночную активность.

Новость о том, что Китай планирует запретить биржевые торги появилась в пятницу. После падения до 4 000 долларов в выходные, BTC восстановил равновесие, поскольку правительство Китая хранило молчание в этом вопросе. Эксперты отвергли идею, что запрет китайский бирж будет долговременным негативным фактором для биткоин. Таким образом, биткоин восстановился и поднялся на уровень $4350-4380 в первые два дня недели.

А негативные комментарии Джеймса Даймона из JP Morgan касательно биткоина вряд ли удивят.

Инвестиционные банки всегда критично воспринимали криптовалюту. Более того, JP Morgan не является крупным держателем монет, поэтому комментарии Даймона являются большим инфопроводом, но вряд ли имеют значение для трейдеров биткоинов.

Нет эйфории

Когда мы анализируем текущие рынки, важно помнить, что бычьи рынки построены на страхе и скептицизме, а главные вершины рынка — продукт сильной эйфории.

Большинство инвестиционных банков называли и до сих пор называют биткоин «мошенничеством». Каждую неделю мы видим, что какие-то из экспертов фондового рынка проводят параллели между биткоином и пузырями на фондовом рынке, которые были в последние 100 лет. Таким образом, несмотря на 416% годовую прибыль биткоина, можно с уверенностью сказать, что признаков эйфории нет.

Фактически, первым признаком того, что биткоин идет к вершине цены, были бы крупные вложения от инвестиционных банков.

Скорее всего, то, что мы видим сейчас, — это технический откат, коррекция. После колоссального ралли инвесторы получают прибыль.

Технический прогноз

На приведенной выше диаграмме показано, что 2 сентября понижение индекса относительной силы сопровождается:

  • Прорыв симметричного треугольника
  • Прорыв фигуры голова и плечи

Симметричный треугольник обычно образуется во время тренда как фигура продолжения. Паттерн содержит как минимум два нижних максимума и два более высоких минимума.

«Голова и плечи» —  это фигура разворота, которая сигнализирует, что актив (в данном случае биткоин), скорее всего, будет двигаться против предыдущего тренда.

Были все условия для резкого падения цены базового актива из-за чрезмерной реакции рынка или паники на рынке. За этим обычно следует коррекция.

Таким образом, ожидается кратковременная коррекция до 4150 долларов (прежняя поддержка теперь будет расцениваться как сопротивление).

Только прорыв выше 4400 долларов (сопротивление, предлагаемое линией тренда, проведенной с максимума 2 сентября и максимума 8 сентября) возродит бычий рынок.