Анализ цены биткоина на 20.07.17

825
Просмотры

Биткоин в беде

На этой неделе внутренние разногласия в сети Биткоина, которые усилились за последние 4 месяца, привели к снижению цен ниже уровня 2000 долларов. В течение нескольких часов график формировали красные свечи, все падающие вниз. Приближающийся августовский рубеж, который угрожает разделить биткоин на три или более блокчейнов, оказали существенное влияние на биржу. Те мрачные прогнозы на цену от 1800 до 1100 долларов оказались не такими уж смешными, как пять недель назад.

В анализе прошлой недели цена пошла вверх с трехмесячного треугольника консолидации (модель продолжения), но провалилась и упала обратно. Краткая продажа подтвердила уровень поддержки на уровне $2300, который был повторен 4 раза с 28 мая. Уровни поддержки являются хорошей мерой рыночного урегулирования. На этот раз цена ненадолго восстановилась, поднявшись на $100, до $2400.
В отличие от треугольника (зеленым цветом), который распался 12 мая, на этот раз не так.

На этом графике (свеча в 12 часов) в ретроспективе понятно, что это был медвежий крест (эта модель является сильным сигналом разворота).

Отказ от поддержки был лишь незначительной коррекцией разворачивающегося нисходящего тренда. Биткоин мог подняться только на $100 до $2400. На этом 2-часовом графике цена два раза была на $ 2320, не удалось поддерживать тренд, а третий раз уровень провалился. В течение следующих 48 часов цена каскадом снижалась, колебалась около $2000 до того, как опустилась вниз до 1830.

Любые надежды на рост в этот момент были тщетны, и настроения рынка были ясны. Падение цены было обеспечено смутными представлениями о грядущем форке.

В краткосрочной перспективе разворот выглядит еще одной коррекцией, большого падения с $ 2400 до $ 1830. Большие капли часто сопровождаются значительными отклонениями в противоположном направлении. Иногда они обманывают трейдеров, заставляя думать, что тенденция закончена, когда на самом деле — это пауза перед продолжением.

Обратная фигура голова и плечи, сформированная на 30-минутном графике на Bitstamp, разбилась, выдав дневной максимум в 2300 долларов. Цена поднялась выше скользящих средних, а правое плечо нашло поддержку на 100-й день на 2300 долларах.

Китайские биржи объявляют о подготовке к хардфорку

BIP 148 UASF и все, что с ним связано, создает риск для игры на бирже и заставляет владельцев бирж думать о защите средств клиентов. Чтобы справиться с этой угрозой, Okcoin и Huobi объявили о том, что они приостановят снятие BTC и переводы монет между 31 июня и 1 августа и введет все альтернативные формы биткоина в случае разделения цепи.
Следующие 3 недели станут испытанием для сообщества биткоина, поскольку майнеры, пользователи, разработчики и экономически заинтересованные стороны будут вынуждены выбирать сторону. Ожидается сильная волатильность, которая делает предсказание очень трудными.
Единственный потенциал для этого тупика — на рынок будет явный победитель после того, как все уляжется. Торговля на биржах будет играть решающую роль в определении возможных победителей, поскольку трейдеры, инвесторы, спекулянты определят самые перспективное направление.

Биткоин — прогноз на неделю

На этой неделе — волатильность и медвежья тенденция по цене биткойна в ближайшее время. Риск раскола блокчейна приведет к тому, что цены будут колебаться, поскольку рынок пытается выбрать сторону. После 1 августа  можно ожидать возможности взять монеты «со скидкой». Воюющие фракции могут массово сбрасывать монеты на конкурирующие цепи, чтобы поколебать доверие к рынку. Выбор правильной монеты, самой длинной цепи и максимальной мощности хэширования — оптимальная стратегия покупки выигрышной монеты.

Графики в статье принадлежат bitcoinmarketanalyst@gmail.com