Bitfury запускает более эффективный ASIC для биткоина

367
Просмотры
ASIC оборудование для майнинга: что это и как меняет процесс майнинга

Самая большая конкуренция в блокчейне наблюдается среди производителей оборудования для майнинга. Многие компании и стартапы разрабатывают свои лучшие версии ASIC и повышают тем самым конкуренцию на рынке. Для майнинга наибольшим спросом пользуются два типа оборудования: для добычи Bitcoin и Ethereum. Это наиболее прибыльные криптовалюты на рынке, которые также являются популярными монетами для большей части криптомира.

Новый чип для майнинга

Bitfury, один из крупнейших поставщиков оборудования, объявил о запуске новой микросхемы ASIC Bitfury Clarke. По утверждениям разработчиков, микросхема является энергоэффективной и экологически чистой. Bitfury также гарантирует, что их продукт будет «беспрецедентным по производительности и эффективности» среди микросхем для майнинга BTC.

Кроме продажи микросхем компания планирует интегрировать их в собственное оборудование для майнинга на своих серверах и BlockBoxes. Решено использовать новую микросхему в майнинговых центрах в Канаде, Норвегии, Исландии и Грузии.

Bitfury Clarke поддерживает SHA256. Энергозатраты составляют при этом всего 0,3 Вт. Согласно разработчикам, Bitfury Clarke достигает хэшрейта в 120 GH/s, при коэффициенте энергоэффективности  до 55 мДж на гигахэш». Чем больше энергии используется Bitcoin Clarke, тем больше хэшрейт и эффективность.

Bitfury запускает более эффективный ASIC для биткоинаСЕО Bitfury, Валерий Вавилов, сказал, что «при разработке оборудования Bitfury обращает внимание на упаковку, эффективность микросхемы, оптимальное распределение мощности, способ охлаждения и скорость работы. Что увеличивает ROI вне зависимости от размера ASICа».