Биткоин снова доминирует на рынке и набирает силу

766
Просмотры

Два месяца назад проходил важный сдвиг на рынке криптовалют. Эфириум почти обогналкак биткоин по доле рынка, так и по количеству вложенных фиатных денег. Другие монеты-конкуренты, такие как Лайткоин и Риппл, также быстро поднялись в цене. Хотя цена биткоина достигла рекордных значений, многие аналитики полагали, что к концу лета он потеряет свое положение как самая популярная монета.

Самая очевидная причина — в обсуждении вопроса о масштабировании, и, без сомнения, это была проблема сети. Это заставило инвесторов держаться подальше. Но потеря доли рынка по сути должна основываться на чем-то более фундаментальном. Впервые инвесторы проявили интерес к альткойнам, которые предлагают собственные достоинства. Такие функции, как умные контракты и быстрое подтверждение транзакции, стали актуальны, что и предлагают альткоины. В середине июня биткоин оказался в гонке за превосходство, в основе которого лежали технологии, и в этом плане он проигрывал.

Июль должен был стать месяцем, когда биткоин потерял свое место в качестве главной криптовалюты. Вместо этого он отскочил. Несмотря на суматоху вокруг масштабирования и хардфорка, биткоин подкрепился фиатом. Поднимаясь в цене в августе, биткоин достиг рекордных высот, впервые перейдя уровень в 3200 долларов. Теперь ясно, что, хотя некоторые альткоины теперь закрепились в топе валют, биткоин по-прежнему остается на вершине.

В чем сила биткоина

Наибольшим преимуществом биткоина остается его признание. Большинство новых криптоинвесторов считают, что эта криптовалюта — лучший вариант для вложения, несмотря на технические достоинства других. Основная масса репортажей в прессе редко упоминает альткоины, главным образом, криптовалюта=биткоин для широкой общественности. Аналогичным образом, инвесторы твердо оценивают биткоин как наиболее жизнеспособный долгосрочный актив.

Итог дискуссии о масштабировании также сработала в пользу биткоина. Уверенность в будущем монеты вызвала ожидаемую волну поддержки.

Способность биткоина оставаться топ-1 криптовалюты также основана на том, что это разработка не средство хранения сбережений, а средство их передачи. Биткоин —  это просто валюта. В этом качестве он превосходит другие монеты. Ни один из конкурентов даже не рядом с тем глобальным уровнем внедрения биткоина как платежного средства крупными и малыми предприятиями. Владельцы бизнеса видят причин заменять биткоин менее известной альтернативой.

В январе почти 90% всех торгов принадлежало биткоину. Сегодня эта цифра упала на уровень меньше 50%. События последних нескольких недель, тем не менее, подтвердили, что вкладчики не ищут замены биткоина. Альты растут по стоимости наряду с главной криптовалютой, но пока еще никто не догонит его по охвату аудитории.