Биткоин: курс на фоне вируса Пети — что предпринять

725
Просмотры
вирус петя

На криптовалютных биржах с начала недели идет сильная просадка, потери в портфолио составляют по 20%. Курс биткоина снизился. При этом, новый вирус, демонстрирующий поведение, заметно похожий на WannaCry, атакует российские и украинские компьютеры компании.

Согласно сообщениям, вирус Петя блокирует компьютеры и требует выкуп в биткоинах на 300 долларов, чтобы восстановить контроль.

Атака идет с двух часов дня. Судя по всему, это криптолокатор.

Но что же эта ситуация значит для трейдеров?

Требования WannaCry к выкупу в биткоинах вызвали хаос во всем мире в мае. Атака выявила устаревшее оборудование и слабые меры безопасности во многих крупных компаниях, таких как Национальная служба здравоохранения Великобритании, особенно уязвимая из-за широкого использования неподдерживаемого программного обеспечения Windows XP.

Даже индийская банкоматная сеть боялась стать целью. Петя уже всполошил даже Роснефть.

Новые пользователи вынуждены заводить кошельки. Количество вливаний в биткоин увеличится. Больше денег, больше желающих купить — выше цены. Больше активных пользователей — выше полезность сети. Так было в мае, когда через короткий промежуток времени биткоин не только вернул свои позиции, но и преодолел максимумы.

Сейчас идет просадка, так что покупать криптовалюту выгодно. Биткоин с таким курсом особенно хорош для крупных долгосрочных вложений. Но также скажется и на коротких вкладах. Мы не даем рекомендации к распоряжению вашими средствами, но стоит заметить, что сейчас идут те же разговоры:

Петя, как и WannaCry, используется для спекуляции, чтобы затем взвинтить цены.

Более 45 тысяч атак по всему миру с последующим увеличение выкупа привлекло достаточно фиатных денег, чтобы подтвердить теорию. Судя по ней, злоумышленники вкладываются в эту валюту, а затем по аналогии со схемой pump and dump выиграть на спекуляциях. Тогда же с $1684 биткоин пробил психологическую отметку в 3 тысячи всего за месяц. Если ожидать сейчас, что с 2300 биткоин поднимает курс таким же образом, можно выиграть, если не поддаваться панике.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал