Биткоин в браузере: Google, Apple и другие внедряют «Crypto-Ready» API

905
Просмотры
browsers

Разработчики самых высокотехнологичных компаний разрабатывают API для браузера, который вскоре может упростить покупку товаров и услуг с помощью криптовалюты онлайн.

API призвано создать для потребителей и торговцев больше вариантов оплаты безопасными способами.

Работа, начатая World Wide Web (W3C) при сотрудничестве с Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla, является значимым шагом вперед в интернет-стандарте оплаты в валюте, впервые задуманного в 2013 году. Биткоин и другие монеты набирают большую популярность, запуск означает растущее признание криптовалюты в качестве платежного решения. W3C все больше интересовались технологиями криптовалют и блокчейна, в июне прошлого года они впервые провели семинар по блокчейну.

Объявление об API состоялось в четверг, 14 сентября, в настоящее время проект внедряется в браузерах: Google Chrome, Microsoft’s Edge, Webkit от Apple, Firefox Mozilla, Samsung Internet Browser и браузер Facebook. Когда API активировано, через интерфейс платежного приложения можно получать новую информацию о платежах по биткоинам, эфиру и других, более традиционных способов онлайн-оплаты непосредственно в браузере.

Пользователи смогут выбрать доступные способы оплаты, что является расширением функции автозаполнения, которая уже широко распространена при оформлении заказа.

С этой потенциальной новой функциональностью Йен Джейкобс, глава проекта по платежам W3C, сказал, что сейчас самое подходящее время для разработчиков, чтобы начать писать код для способов оплаты, которые они хотели бы видеть.

Сейчас проект находится на этапе тестирования, проверки совместимости  с разными браузерами, усилением безопасности и взаимодействия с независимыми разработчиками.

Усилия по стандартизации Консорциума Всемирной паутины, как известно, идут медленно, и все это может занять годы.

Продавцам необходимо будет интегрировать API и выбрать способы оплаты, которые они принимают. На этом этапе клиентам необходимо загрузить расширение браузера и указать, какие способы оплаты они используют.

Другими словами, продавцы должны создавать веб-сайты, которые признают новые способы оплаты, в то время как пользователям необходимо иметь кошельки, которые соответствуют протоколу.

W3C уже работает с сторонними приложениями, чтобы интегрировать как распределенные леджеры, так и способы платежей без кредитной карты.

Следующее совещание запланировано на 6 и 7 ноября, а демонстрация проекта ожидается 23 октября, чтобы показать, как Airbnb, Google и Mastercard внедрили это API.

По последним данным (20.09), начальная версия API будет поддерживать BTC, ETH, NEO, LTC.