Развитие блокчейн-технологий для банковского сектора

188
Просмотры

Развитие технологий привело к значительным изменениям в различных секторах мировой экономики, и банковская сфера не стала исключением. Более того, благодаря росту популярности криптовалют в последнее время, многие отождествляют блокчейн непосредственно с платежными операциями. В настоящее время блокчейн является той технологией, которая привнесет наибольшие изменения в банковскую сферу.

Внедрение блокчейн-технологий в банковский сектор все еще сталкивается с определенными препятствиями технологического, политического или правового характера. Тем не менее экономический потенциал от их внедрений настолько привлекателен, что многие финансовые учреждения инвестируют миллионы в разработки в этой области.

Россия также следует мировому тренду. Локомотивом развития технологии является Сбербанк России. Именно он впервые в стране осуществил платежную блокчейн-транзакцию, использовав платформу IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric 29 сентября 2017 года.  А уже в январе 2018 года открыл отдельную блокчейн-лабораторию. По заявлению вице-президента Сбербанка, главы Sberbank CIB Игоря Буланцева, блокчейн «может существенно изменить многие области бизнеса, относящиеся к финансовому рынку, к классической деятельности банка и наших клиентов».

Целый ряд крупных финансовых учреждений, таких как, например, Альфа-банк, также имеет собственные программы по блокчейн-разработкам. Очевидно, что блокчейн  – это технология, развитие которой будет иметь широкомасштабные последствия. Ее внедрение радикально преобразит область финансовых услуг, а также многие другие отрасли экономики.

Отрадно, что в этом технологическом прорыве участвуют не только крупные финансовые учреждения. Блокчейн-энтузиасты с опытом работы в банковской сфере даже при отсутствии многомиллионной финансовой поддержки объединяют свои компетенции и усилия для того, чтобы привнести инновации в эту область.

Проекты энтузиастов зачастую отличаются большей смелостью и прогрессивностью. Не будучи ограниченными нормами ЦБ и Минфина, они уверенно выходят за рамки традиционных представлений и за пределы государственных границ. Технология интернациональна и доступна всем.

Одним из проектов, находящихся в арьергарде блокчейн-банкинга, является ICBСoin.com. International Crypto Bank Coin позволяет своим клиентам пользоваться традиционными банковскими услугами (платежи, кредитование, депонирование) по минимальной цене и с максимальной отдачей. Но это еще далеко не все. Благодаря использованию блокчейн-технологий клиенты могут получать дополнительные выгоды за счет форжинга (аналог майнинга, не требующий аппаратного обеспечения и энергозатрат – авт.), а также извлекать прибыль от торговли на внутренней бирже. ICBCoin.com – один из немногих проектов в мире, предлагающих цветные монеты, каждая из которых обладает собственным функционалом.

«Мы наблюдаем революцию в банковской сфере, – говорит Андрей Барминов, директор по международным коммуникациям ICBCoin.com. – Все началось с внедрения компьютерных технологий, второй волной стало развитие интернет-технологий, а сейчас мы переживаем настоящий прорыв благодаря блокчейну».

Предлагая клиентам безопасную и удобную платформу для осуществления банковских операций, форжинга и биржевой торговли, ICBCoin.com является одним из наиболее прогрессивных проектов в банковском секторе. Компания использует технологии мирового класса для обеспечения надежного и высококачественного сервиса по всему миру. Для обеспечения эффективного развития проекта и с целью увеличения количества пользователей глобальной платформы ICBCoin.com компания запускает ICO (первоначальное предложение монет) для сбора средств. Пресейл стартует в марте 2018 года.

Детали можно узнать на сайте проекта www.icbcoin.com.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал