Больницы на Тайване будут использовать блокчейн для документации

213
Просмотры

Блокчейн-платформа запущена в Медицинской университетской больницей в Тайбэе. Ее цель — надежное хранение медицинских записей.

«Платформа безопасности для медицинских учреждений» была создана больницей, чтобы соблюдать политику в обращении с документами, обеспечить лучшее консультирование клиентов и подвести все записи под стандарт и простое ведение. Доступ к базе предоставляется через мобильное приложение, защищенное паролем.

Вначале было задействовано чуть более 100 клиник, которые развернули систему для административной работы. Они решали проблему передачи информации между медицинскими учреждениями и пациентами. Внедренная технология предоставляет пациентам «полный набор всех медицинских записей, включая медицинские изображения высокого разрешения, результаты лабораторных исследований и информацию о клинических и медицинских экзаменах». Смарт-контракты будут использоваться для передачи записей пациентам.

По данным Tapei Times, представитель университетской больницы в Тайбэе, Чэнь Рей-Джейд сказал, что технология блокчейн не только помогает объединить электронные медицинские записи из многочисленных больниц и клиник, но также включает дополнительные функции для повышения безопасности: прежде чем передавать какие-либо данные, требуется согласие.

Такая технология используется все чаще. Например, южнокорейское предприятие Macrogen в сотрудничестве с Bigster, разработали экосистему данных, которая позволяет безопасно хранить геномную и личную информацию.

Scientist.com, американский рынок научных исследований, представляет собой блочейн для защиты некоторых фармацевтических данных и других аспектов, связанных с медициной.

Camelot Consulting Group в Германии создала блокчейн для управления медицинской информацией, в которой данные зашифрованы, чтобы предотвратить их кражу и неправомерное использование, а изменение и передача могут выполняться только уполномоченным персоналом.