CEO Binance: Бычий рынок может вернуться в любую минуту

589
Просмотры
Binance

На прошедшей конференции Consensus: Singapore 2018 издательство CryptoGlobe взяло интервью у одного из самых успешных и узнаваемых фигур в криптопространстве Чанпэн Чжао (хотя он предпочитает его прозвище «CZ»). Он является соучредителем и главным исполнительным директором крупнейшей биржи Binance.

Они поговорили на разные темы: от начала CZ в мире криптовалют до реакции Чжао на trans-fee mining.

CZ начал c Токийской фондовой биржи и о биткоине узнал только в 2013 году. До основания собственной биржи работал в Bloomberg Tradebook, Fusion Systems, Blockchain, OKCoin и BijieTech. В июле 2017 года появилась «Binary Finance». Через ICO и продажу токена BNB Чжао удалось превратить стартап в биржу с прибыль 200 млн долларов за квартал.

Вот тезисы интервью:

CZ сказал, что за децентрализованными биржами будущее, но для этого нужно еще несколько лет. Binance тоже вносит вклад в их развитие. Это эксперимент и поле для инноваций.

Сейчас большинство денег в фиате, поэтому надо помочь им перетечь в криптовалюту, то есть работать по модели «криптовалюта-к-фиату». Он не считает, что регулирование зло и мешает бизнесу.

Тестирование децентрализованной биржи в Сингапуре проходит успешно.

CZ видит смысл в стабильных монетах как канале, через которые деньги могут войти в криптовалюту.

Binance собирается расширяться, чтобы занять место на крипторынке. Чанпэн верит в его огромный рост, более 1000 крат. Команда биржи ищет, как закрепиться сразу в нескольких областях: работает с кошельками, инвестирует в проекты, продвигает образование.

На вопрос о следующем бычьем ралли CZ ответил аккуратно. Он видит, что сегодня сильная поддержка на уровне $ 6000, тогда как в 2015 году ее уровень составлял 200 долларов.

«Я не чувствую, что мы вообще на медвежьем рынке… Я всегда смотрю на долгосрочную перспективу. Я никогда не торгую. Я всегда покупаю и держу.

Поэтому я думаю, что в любую минуту бычий рынок вернется. До Рождества обычно идут те месяцы, когда рынки растут, но я не говорю, что это будет в этом году, или что этого не произойдет. Я не делаю предсказаний. Я просто реагирую».