Чарли Ли разозлился на криптосообщество за неверные сокращения. И был неправ

348
Просмотры

Забавная ситуация сегодня произошла в твиттере Чарли Ли (@SatoshiLite).

Сначала он заявил, что с недавних пор часто видит людей, которые используют сокращение CT, чтобы обозначить Crypto Twitter. Создатель Лайткоина обрушился с критикой на таких нерадивых пользователей, потому что это сбивает с толку. CT означает конфиденциальные транзакции. «Вы не можете просто изменить определения таких слов! Криптонарод просто невежествен. Я не могу поверить всему этому криптопространству», — высказался Чарли.

Чарли Ли разозлился на криптосообщество за неверные сокращения. И был неправ

Но пользователь @Johna_Romero ответил автору твита: «Тогда мы не должны использовать слово «крипто» для обозначения криптовалюты, потому что оно сначала использовалось для сокращения от криптографии. Приветики».

Ли сообщил в следующем твите, что заблуждался.

Ок, я затупил. Большинство из вас этого не понимали, но я лицемерил, делая то же самое: меняя значение «крипто». Причина, по которой большинство людей этого не заметили, в том, что они и сами не знали, что крипто используется для сокращения криптографии, а не криптовалюты! 🤦♂️😀

Но народ уже понесло. Пользователи растиражировали шутки по этому шаблону. Некоторые из них:

Недавно я начал видеть, как люди используют LTC для сокращения Litecoin. Это сбивает с толку. LTC означает подполковники (Lieutenant Colonels). Вы не можете просто изменить определения таких слов! Криптонарод просто невежествен. Я не могу поверить всему этому криптопространству. #Crypto

CT — это компьютерная томография. Не могу проверить, что криптонарод… Лол

Эта ошибка почти такая же грубая, как и кто-то, кто говорит, что продает все свои запасы в компании без нормального объяснения за неделю до того, как рынок рухнет.