CryptoCelebrities — покупай карточку знаменитости и… все?

982
Просмотры

Как гласит официальный сайт: «Покупайте, продавайте или обменивайте свой смарт-контракт с криптознаменитостью. Это как традиционное коллекционирование, но с использованием технологии блокчейн… Будьте единственным человеком в мире, который будет владеть смарт-контрактами известных личностей, таких как Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо и Владимир Путин».

В тот момент, когда вы покупаете смарт-контракт, он автоматически увеличивается в цене до двух раз. Но если кто-то другой готов перекупить знаменитость, вас не спросят 🙂 Без вашего согласия можно купить карточку, правда, вы получите в два раза больше, чем вложили до этого.

Как вы уже поняли, игра пришла на замену Криптокотятам. CryptoCelebrities работает по той же технологии на смарт-контракте Эфириум. Как и каждая отдельная монета, знаменитая личность связана с одним, и только с одним, токеном на блокчейне игры.

Чтобы приобрести смарт-контракт, нужно отправить эфир через Metamask.

Цена каждого контракта увеличивается с каждой транзакцией. Если вы покупаете контракт на 0,2 ETH, другой игрок может увести его у вас. Но как только это произойдет, вы автоматически получите 0.4 ETH!

Большинство контрактов удваиваются по цене с каждой транзакцией, пока не достигнут 1 ETH. Увеличение цены:

  • 2x от 0 ETH до 0,05 ETH,
  • 1,2x от 0,05 ETH до 0,5 ETH,
  • 1,15x от 0,5 ETH.

Вот четверка самых популярных звезд:

На самом деле, CryptoCelebrities — это частично игра, частично инвестиция и частично благотворительность.

  • Игра: это азарт, коллекционирование и гонка за карточками.
  • Инвестиции: автоматически удвоенный смарт-контракт приносит деньги (пока после вас есть кто-то, кто готов купить карточку).
  • Благотворительность: когда знаменитости проверяют свой смарт-контракт, они могут выбрать 3% из всех транзакций, которые отправляются напрямую в благотворительную организацию. Эта функция написана в FAQ проекта, но пока верифицированных звездных контрактов нет. Они появятся к марту, 2018 года. О том, какие звезды согласятся принять участие, информации нет.