Директор CoinBase связывает рост регистраций на бирже с будущим подъемом рынка

358
Просмотры

Криптовалютный рынок за последние несколько месяцев остановил свой рост. И многие поклонники криптовалюты остыли к ней, кто-то продолжает верить, что цены вырастут, кто-то верит в полное внедрение по всему миру. Критики могут считать такие настроения необоснованным оптимизмом, но генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг дал интервью, где рассказал о реальных цифрах брокера. Они показывают, что рынок криптовалюты настроен на рост.

Coinbase долгое время находилась в топе площадок криптовалютного рынка, имея 25 миллионов пользователей своего сервиса. Но по мере того, как шла коррекция с начала этого года, многие пессимисты начали выдвигать предположения, что это скажется на аудитории криптобирж, а значит, на их доходах.

Брайан Армстронг, который является генеральным директором и соучредителем Coinbase, недавно выступил на саммите Bloomberg Players, где поделился взглядом изнутри.

Во время интервью ему задали вопрос: «Это та цена, которую стоит биктоин?» На что Армстронг ответил:

«Эта технология проходит через пузыри и коррекции. Так мы прошли через четыре или пять из них, когда BTC сделал этот большой взлет. Это было нерационально много, а затем монета скорректировалась на 60 или 70%… Это похоже на рост компании [Coinbase]. Если вы вернетесь в 2012/2013, когда мы только начали, у нас было 500 регистраций в день. После следующего пузыря и коррекции у нас было 5000 человек в день. И теперь их более 50 000 в день».

Директор CoinBase связывает рост регистраций на бирже с будущим подъемом рынка

Если эти цифры точны, платформа на базе Menlo Park будет регистрировать до 350 000 пользователей в неделю и 18,25 миллионов в год, что является невероятным успехом.

Ранее Binance также говорили про стремительный рост регистраций, несмотря на медвежий рынок. CEO этой биржи утверждает, что с начала 2018 года пользовательская база увеличилась с двух миллионов до десяти.

Армстронг также отметил похожие моменты в криптовалютном рынке и ситуации с ранним этапом принятия Интернета. Компании в этой отрасли появлялись постоянно. Хотя многие предполагают, что наиболее успешные фирмы появляются и закрепляются по мере роста рынка, Армстронг вспомнил, что Facebook был основан после 70%-ного падения Nasdaq, что было одним из самых мрачных периодов в истории Интернета.

Исполнительный директор Coinbase сказал, что в значительной степени это касается сегодняшей ситуации. У некоторых компаний есть шанс стать следующими «Facebook», несмотря на бычий рынок. Также он заявил, что принятие криптовалют постоянно растет с каждым годом.

Если криптовалютный рынок полностью оправдает свои возможности, эти технологии на ранней стадии могут повлиять на жизнь десятков миллионов, если не сотен миллионов потребителей во всем мире. В итоге, генеральный директор Coinbase считает, что «становится все труднее быть скептиком относительно криптовалют».

Также в интервью Армстронг рассказал, как пришел в мир криптовалют, что такое биткоин и как люди приходят к криптовалютам.