Две блокчейн-пирамиды загрузили сеть Ethereum за 24 часа

1173
Просмотры
Биткоин — пирамида? Почему криптовалюты считают мошенничеством

Два крупнейших dApps на блокчейне ETH вместе торговали более 100000 ETH и в этом участвовало 14000 пользователей за последние 24 часа.

Две блокчейн-пирамиды загрузили сеть Ethereum за 24 часа

Объемы торгов реальны, об этом говорит анализ смарт-контрактов этих проектов:

У пирамиды Эфира на 27 млн долларов, а у азартной игры почти 14 миллионов по текущему курсу.

Азартная игра fomo3d

Первый проект — fomo3d. Это лотерея, в которой тот, кто последним купит ключ, получает весь банк.

И снова игры на блокчейне занимают сеть Эфириума, повторяя судьбу КриптоКотят.

Эта игра действительно разжигает азарт. Есть один раунд, в течение которого можно купить от одного и более ключей (цена немного растет). Лотерея привлекает к проекту многих пользователей.

Сама игра предлагает два раунда на выбор. Также есть держатели P3D, которые получают дивиденды. Создатели активно продвигают идею, что у всех есть шанс получить бесплатные проценты. Собственно, последний владелец ключей получает 50% от банка, а остальное делится между игроками и держателями токенов.

Так как ключи нужно покупать по смарт-контракту, это значительно нагружает блокчейн.

В Fomo3D есть и социальная составляющая. Предлагается на выбор четыре команды, и если ее участник выигрывает, на всех ее участников будет делиться оставшаяся часть выигрыша.

Две блокчейн-пирамиды загрузили сеть Ethereum за 24 часа

Есть змейка, кит, бык и медведь. От этого зависит степень разделения монет.

Весь ETH, который игрок заработает, когда заканчивается раунд, хранится для вас в «Убежище». Реферальные вознаграждения также хранятся в нем. Оттуда можно вывести монеты через кошелёк Metamask.

Естественно, тут же появляются клоны игры.

Пирамида  PoWH3D

Это кажется странным, но люди снова участвуют в пирамидах.

PoWH3D — это чистейшая схема Понци. Каждому пользователю платят за пользователей, которые присоединяются к сети. Если пользователи больше не присоединятся, то нетерпеливые участники начинают продавать свои токены. И 10% от объема продаж распределяется между всеми держателями токенов.

Этот проект начинал как шутка и прямо говорил, что вы потеряете деньги, которые инвестируете в него, потому что любая пирамида в итоге умирает. Но шумиха только еще поднялась и пирамида еще жива. Она привлекает новых пользователей и входит в 3 крупнейших децентрализованных приложения.

Нет никаких сомнений в том, что когда-нибудь PoWH3D рухнет, так что не вкладывайте туда никаких денег, которые вы не можете просто выкинуть.


Трезвая часть сообщества в целом негодует, что снова скам-проекты набирают популярность и именно им удается собрать аудиторию. Хотя к чести этих проектов — они сразу открыли условия, так что пользователи не вводятся в заблуждение относительно того, куда вкладывают свои деньги.