Джастин Сан и Фонд Tron раскрывает планы, как будут модернизировать экосистему

350
Просмотры
tron-trx

Основатель Tron Джастин Сан поделился с сообществом событиями в сети Tron, TVM и рассказал о некоторых улучшениях.

Директор публичной сети Tron, Маркус, проанализировал прогресс за последний месяц и отметил, что более 90% узлов завершили обновление до версии 3.1. Помимо этого 26 из 27 SR завершили обновление.

Tron Virtual Machine (TVM) будет официально активирована после голосования, которое состоится 8 октября. И к этому времени будут запущены три основные функции, которые включают в себя комитет, TVM и децентрализованные биржи.

Маркус реорганизовал план развития Tron. Теперь проект хочет выпускать небольшие обновления и одно крупное каждый квартал. Мелкие обновления в основном коснутся повышения производительности и будут совместимы с предыдущими версиями клиента.

Что касается крупного обновления, оно будет проводиться Tron после обсуждения с сообществом: его выпуск определят путем голосования в Комитете.

Согласно сообщению, «в четвертом квартале TRON выпустит небольшое обновление 15 ноября и крупное в конце декабря. Для версии 3.2 TRON сначала оптимизирует производительность узлов. Это поможет в таких ситуациях, как перезагрузка узла, перебои в работе и другое.

Кроме того, Tron также будет совершать автоматическое резервное копирование базы данных и делать моментальный снимок системы, чтобы предотвратить повторную синхронизацию данных. Tron также планирует оформить документацию, чтобы разработчики из сообщества могли присоединиться к разработке.

В четвертом квартале большое обновление Tron будет включать в себя такие функции, как:

  • состояние счета, выявление аномалий;
  • функция FastSync для сложных контрактов, полный узел сможет только проверять результаты, но не процесс выполнения;
  • функция мультиподписи и анонимные транзакции,
  • также добавится механизм консенсуса BFT, что еще увеличит TPS.

Также в заявлении Джастин отметил прогресс в области децентрализации. Он сказал, что TRON более децентрализован, чем EOS и BTC, и планирует продолжать децентрализацию в дальнейшем.