EOS, Ethereum и Komodo — топ-3 криптовалюты, по мнению китайского правительства

595
Просмотры

Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) выпустил четвертый рейтинг криптопроектов, в котором первые 3 места заняли EOS, Ethereum и Komodo. Биткоин находится на 10-й позиции.

CCID начал процесс ранжирования криптовалют в мае, где оценивалось в общей сложности 28 криптоконверсий. В течение следующих 3 месяцев в листинг добавили еще две, одну и две монеты соответственно. Последний рейтинг, который выпустило учреждение, снова размещает EOS и Ethereum в две верхние позиции.

EOS, Ethereum и Komodo — топ-3 криптовалюты, по мнению китайского правительства

Но это не новые места. В прошлом рейтинге было также.

Однако самым большим сюрпризом стало то, что Komodo поднялся на третью позицию. Он считается амбициозным проектом, который позволяет независимым разработчикам блокчейна начать собственный проект и запустить ICO. Кроме того, в дорожной карте проекта запланирована децентрализованная биржа.


Агентство говорит, что рейтинг предоставляется на основе «всестороннего исследования и оценки публичной сети по трем аспектам: базовые технологии, применение и инновации».

Тем не менее, рейтинги не учитывают финансовую сторону, которая включает в себя цену монет, рыночную капитализацию и объемы торгов, что объясняет, почему биткоин никогда не было в топе.

Помимо этих монет, Nebulas занимает 4-е место, NEO на 5-м и Stellar на 6-м. Удивительно, но некоторые из лучших монет по рыночной капитализации, такие как Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin, не входят в десятку лучших, по мнению CCID.