Генеральный директор блокчейн-проекта оказался известным скамером

518
Просмотры
Схемы развода на localbitcoins и других обменниках — остерегайтесь мошенников

В сабреддите по криптовалютам пользователь MerleRempel опубликовал пост, где разоблачал CEO Apollo (компания-разработчик Olympus Protocol и одноименной криптовалюты).

Он обнаружил, что в прошлом году генеральный директор Apollo (apollocurrency.com) Стивен Маккалла (Steve McCullah) принимал участие в нескольких мошеннических проектах, включая аферу на кикстартере в размере 29000 долларов. Там он утверждал, что собирает средства для документальной экспедиции в Конго в поисках живых динозавров. Позже он исчез со всеми деньгами, а экспедиция так и не состоялась. Это можно проверить, посмотрев комментарии к кикстартеру: https://www.kickstarter.com/projects/817864170/new-species-expedition-to-congo. Хотя там какой-то посредник в последнем комментарии говорит, что Стив не может зайти в аккаунт и отчитаться, самому пользователю вернули деньги и за возвратом нужно обратиться на почту. Новая экспедиция будет за их счет, и всем участникам сборов в качестве компенсации что-то будет.

Также MerleRempel утверждает, что Маккалла представлялся биологом/зоологом, а теперь резко стал криптовалютным экспертом, кто собирается создать код, который изменит мир.

Еще одно примечание: сайт Apollo является сайтом wix (пп: конструктор сайтов), если посмотреть исходный код. Странно, что гендиректор не овладел программированием на уровне создания веб-сайта, прежде чем обещать революцию.

За комментарии на странице проекта пользователи получают бан: как в Твиттере, так и в Телеграме.