Гонконг опубликовал заявление о регламентах ICO

712
Просмотры

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге (SFC) опубликовала заявление о регламентах ICO. SFC заявляет, что цифровые токены, соответствующие ценным бумагам, регулируются законами о ценных бумагах Гонконга.

Гонконг примет западные правила в отношении ICO, которые фокусируются на регулировании распределения ценных бумаг посредством продаж токенов.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам определяет токены, выпущенные посредством первоначальных предложений монет, как:

  • «виртуальные товары»,
  • «ценные бумаги»,
  • «акции»,
  • «долговые обязательства»,
  • интересы в «схеме коллективных инвестиций».

SFC заявляет, что токены, подпадающие под определение «ценных бумаг» в соответствии с постановлением, регулируются законами о ценных бумагах Гонконга. SFC также отмечает, что «акции, долговые обязательства и коллективные инвестиции тоже рассматриваются как ценные бумаги».

Все компании, которые выставляют ценные бумаги на ICO гражданам Гонконга, должны зарегистрироваться в SFC. Стороны, участвующие в «регулируемой деятельности», должны быть лицензированы или зарегистрированы в SFC независимо от того, находятся ли организаторы в Гонконге, пока их предпринимательская деятельность нацелена на представителей Гонконга.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам также заявляет, что «стороны, участвующие в вторичной торговле такими токенами (например, на биржах), также могут быть подчинены требованиям лицензировать свою деятельность. Это означает, что означает, что частные трейдеры также будут подчиняться правилам.

Ситуация с Bitfinex

Исполнительный директор по связям SFC заявила, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам «обеспокоена увеличением использования ICO для сбора средств в Гонконге и других странах… Те, кто участвует в ICO, должны знать, что некоторые ICO могут подпадать под действие законов о ценных бумагах Гонконга».

Сообщество к размышляет о том, что может иметь этот регламент для крупной биржи Bitfinex. Долгое время считалось, что Bitfinex находится в Гонконге. Гонконг указан в качестве местоположения штаб-квартиры материнской компании Bitfinex, Ifinex, на веб-сайте Bloomberg. Биржа заявила, что Ifinex находится на Британских Виргинских островах (BVI) и подчиняется законам BVI.

Похоже, что Гонконг разрабатывает правила, которые в значительной степени повторяют политику Соединенных Штатов и других западных стран, применяя более либеральные рамки, чем Китай, который недавно запретил проведение всех ICO для граждан Китая. Некоторые из членов криптосообщества спекулируют тем, что Китай может использовать Гонконг в качестве песочницы, где можно экспериментировать с разными методами регулирования ICO, но не подвергать экспериментам континентальный Китай.