Гражданство в Антигуа и Барбуда можно купить за биткоины

140
Просмотры

Независимое островное государство, Антигуа и Барбуда, официально внесло поправки в Закон о гражданстве через инвестирование экономики. Теперь поддержать страну можно через биткоин и другие криптовалюты.

Как сообщила пресс-служба государства, резолюция была принята в нижней палате 22 июля «без дебатов».

Гражданство можно приобрести за евро и в его эквиваленте в других валютах. Министр финансов страны заявил, что таким образом они расширяют возможности для будущих граждан. Это делает переводы более свободными. У страны есть механизм приема платежей в криптовалютах.

Решение разрешить покупку гражданства таким образом также было обусловлено спросом на рынке. Премьер-министр отметил, что рынок расширяется, и есть несколько криптовалютных инвесторов, которые вполне могут взять гражданство Антигуа, но будут платить только в криптовалюте.

Тем не менее, премьер-министр понимает, что криптовалюты далеки от стабильности, находятся на зарождающейся стадии и уточнил, что страна «должна быть осторожной». Для борьбы с волатильностью, присутствующей на криптовалютном рынке, платежи будут конвертированы в доллары.

Гражданство за инвестиции в этой стране можно приобрести тремя способами:

  • покупка недвижимости от 400 тысяч долларов с удержанием более 5 лет,
  • благотворительный взнос 200 тысяч долларов в Нацфонд развития,
  • вложение в бизнес страны от полумиллиона долларов на человека или группой от 5 млн.

По текущему курсу для покупки гражданство (без оплаты юридических деталей) вам понадобится 24,5 BTC.