Honeyminer: новое приложение дает майнить биткоин с компьютера

1028
Просмотры
Когда соло-майнинг выгоднее, чем добыча в пуле?

Honeyminer — это программное обеспечение для майнинга криптовалют, которое вы запускаете на вашем ПК (теперь доступна версия для Windows, Mac и Linux), чтобы зарабатывать биткоины, пока компьютер не используется. Новшество в том, что вы получаете BTC, хотя компьютер совсем не похож на ASIC.

По словам разработчиков, программное обеспечение Honeyminer, которое было запущено в бета-версии в прошлом месяце, на сегодняшний день загрузили более 100 000 раз.

После наплыва новых пользователей сайт программы ушел на техническое обслуживание. По состоянию на 25 июля он не работает.

Способ работы Honeiminer заключается в следующем:

  • Он дает пользователю участвовать в динамическом майнинг-пуле, запускаясь, когда ПК находится в режиме ожидания.
  • Алгоритм сканирует множество криптовалют, чтобы идентифицировать наиболее прибыльные монеты для майнинга в любой момент времени.
  • Все намайненные монеты автоматически преобразуются в BTC ежедневно. Для этого вы можете оставить баланс в Honeiminer или перенести сразу в свой собственный кошелек.

Фактически, майнится монета с низкой сложностью. или дружественная CPU / GPU, такие как Zcash (ZEC), Bytecoin (BCN) или Monero (XMR), но конвертацию берет на себя этот майнер. Это не дает огромных сумм, но небольшой заработок, если верить в будущий многократный рост стоимости биткоина, обеспечит.

Honeyminer распространяется бесплатно и забирает лишь небольшую долю доходов от общей добычи всей сети (2,5% для видео-карт).

Но вы все равно спросите, сколько пассивного дохода вы могли бы создать с помощью новой программы Honeyminer?

Ну, это зависит от того, насколько мощный компьютер, а также сколько стоит электроэнергия там, где вы живете. Как пример приводится такой расчет:

если у вас есть ПК с высококачественной графической картой (например, GeForce 1080Ti от NVIDIA), вы можете сделать около $2 в день, или $6519 за пять лет (при условии, что темп роста биткоина — 20%).

Балансы показываются в Сатоши, чтобы пользователи не сильно отчаивались.

honeyminerТакже присутствует реферальная система. В какой-то степени это похоже на биткоин-краны и приложения для майнинга с телефона.

Насколько это безопасно?

Что касается безопасности, компания предприняла следующие шаги для безопасного майнинга:

  • Анонимный и зашифрованный поток информации через их серверы с использованием SSL.
  • Строгий контроль доступа: двухфакторная аутентификация для защиты учетной записи; строгая политика паролей; интеллектуальный мониторинг сеансов; проверка подозрительных входов в систему.
  • Полностью проверенный исходный код.
  • Хранение цифровых активов пользователей в холодном хранилище.