ICO Ziber — первого мобильного оператора на блокчейне

1122
Просмотры

Теперь не Вайбер, а Зайбер — компания, которая работает в той же нише, но делает все по-другому. Рассмотрим, что предлагает мобильный оператор Ziber. 

Как это работает?

Это децентрализованная система с нодами по всему миру, которые поддерживают разные серверы или VPS. Мобильное приложение Ziber легко установить на смартфон Аднроид и iOS и делать звонки на мобильные телефоны, интернет-приложения и другие девайсы. 

Большинство провайдеров мобильной свази по всему миру предоставляют различные тарифы, включающие бесплатные звонки в той же сети или по своей стране/городу.

Клиент Ziber может звонить другим людям, используя телефон как прокси. Эти звонки абсолютно бесплатны, не нужно платить даже копейки мобильному оператору. 

Как компания зарабатывает? 

Так как плата за сами звонки равна нулю, то все сборы идут на вознаграждение участников сети: тем, кто держит сервер, и тем, кто дает свои мобильные номера как прокси. Подробности в белой карте по ссылке

Детали ICO

ICO Ziber начнется 27 июля 2017 года. Тогда выставят 100 миллионов токенов. Кампания будет проходить на платформе Эфириума.

Разделение частей:

  • 80% уйдут на рынок;
  • 10% остаются команде;
  • 10% распределится в качестве бонусов владельцам Биткоина и Эфириума.

ICO продлится 10 дней, цель — минимум 1 миллион фунтов стерлингов. Если сумма не соберется, деньги будут возвращены вкладчикам. Если кампания соберет 10 млн, то ICO завершится.

Как говорят создатели, продукт уже готов. Деньги нужны на отладку и модификацию продукта.

Сайт — https://ziber.io/.

Отличия от существующих систем

Viber, так же как и Skype, предоставляет возможность общаться абсолютно свободно, имея Интернет и приложение Viber, установленное всеми участниками общения. Наиболее удачно эти системы показывают себя в международных звонках, значительно экономя средства. 
Ziber экономит и здесь. Они используют пакеты оператора, которые не сожжены в конце месяца: они оплачены, но не использованы. Владелец пакета может их продать, а не отправлять в никуда в конце месяца. Используя эту лазейку, вы просто не платите за услуги, которыми пользуетесь, а перекупаете их гораздо дешевле.