Игра на EOS собрала $16 млн прямого финансирования

275
Просмотры
Биткоин-головоломка: кто скрывает криптовалюту в картинках

Стартап Mythical Games, который разрабатывает игру на блокчейне, объявил о раунде финансирования A. В ходе него было собрано $16 млн. Основателями проекта являются бывшие сотрудники Activision, Blizzard и Yahoo.

Первая в истории игра на блокчейне EOS, готовится к запуску в начале 2019 года.

В первом раунде участвовал венчурный фонд Galaxy Digital Майка Новограца, Javelin Venture Partners, Fenbushi, OKCoin.

В твиттере Mythical Games говорится, что первой игрой станет “Blankos Block Party”. Вот ее трейлер:

В стартапе разрабатывают компьютерные, мобильные и консольные игры на блокчейне EOSIO. Их цель — сделать блокчейн доступнее. Платформа также будет открыта для других разработчиков, которые могут объединяться для создания игр в EOSIO.

Генеральный директор Mythical Games Джон Линден — бывший руководитель студии Activision. Руди Кок, глава блокчейна, когда-то был старшим продюсером World of Warcraft в Blizzard. Команда работала над несколькими играми высокого уровня, включая Call of Duty, Guitar Hero, Marvel Strike Force и Skylanders.

Линден, выступая на GameDaily, сказал, что Mythical будет работать как игровая студия и издатель, который объединится с разработчиками для построения игровой экономики:

Мы выведем игры на рынок, но мы будем сотрудничать с опытными игровыми и арт-студиями, чтобы они разрабатывали игры вместе с нами.

Блокчейн будет использоваться для токенизации игровых объектов. Игровые активы можно использовать как в игре, так и за ее пределами. В будущем студия хочет разработать движок, который позволяет внедрить блокчейн-экономику в игры.

Генеральный директор Galaxy Digital и давний сторонник криптовалют, Майк Новогарц сказал:

Мы считаем, что игра и, в частности, взаимодействие игроков с внутриигровой экономикой и виртуальными товарами, будет выполнять ключевую роль в том, как общественность увидит истинный потенциал блокчейна.

О других играх на блокчейне можно прочитать в этой статье.