Индии планирует построить биктоин-квартал в Хайдарабаде

224
Просмотры

Местное правительство индийского штата Хайдарабад сотрудничает с международным поставщиком ИТ-услуг Tech Mahindra: вместе они пробуют создать свободную зону помощи блокчейн-стартапам.

Обе стороны подписали Меморандум о взаимопонимании для совместной работы, чтобы создать особый район в столице штата Теланга, Хайдарабад. Это поддерживает направление Индии по продвижению хайтек-инноваций в стране.

По первоначальному плану дня реализации проекта будут построены здания: для стартапов и инкубаторов. При этом местное правительство несет ответственность за надзор за необходимой инфраструктурой. Политика и правила нового района также будут установлены властямм штата.

В комментарии IndiaTimes, министр Теланганы К Т Рама Рао выразил позитивные настроения по поводу этого проекта. Блокчейн-квартал был назван «глобальным центром талантов», который надеется демократизировать данные и решить масштабные проблемы посредством инноваций на блокчейне. В то же время это намерение помогает Индию стать ближе к званию международной блокчейн-столицы.

Штаб-квартира ИТ-гиганта Tech Mahindra займется технической помощью, а также поможет расширить экосистему блокчейн.

Тем временем город уже начал изучать решения на блокчейне для цифрового контроля земельных реестров в целях повышения прозрачности и сокращения количества поддельных документов.