Инвестировать в Ripple сейчас? Вот 3 причины задуматься

312
Просмотры

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings публикует рейтинги криптовалют с января 2018 года. Агентство помогло многим инвесторам выбрать криптоактивы с самым высоким потенциалом, избегая при этом наименее перспективных. В центре внимания был относительно низкая оценка биткоина C + (в феврале обновленная до B-), но кроме него, много других токенов было оценено.

Ripple (XRP), третья по популярности цифровая валюта, сейчас имеет рыночную капитализацию около 28 млрд. долларов. Хуан М. Виллаверде (Juan M. Villaverde), редактор Weiss Ratings, отметил, что токен Ripple — неплохая инвестиция в ближайшей перспективе. Виллаверде в теме криптовалют с 2012 года. Он также сказал: «Что меня озадачивает, так это то, как владельцы XRP могут надеяться извлечь выгоду из долгосрочного инвестирования в Ripple».

Токен XRP Ripple может сделать хорошую прибыль в ближайшей перспективе, но есть три веские причины, по которым инвесторы должны проанализировать Риппл получше:

1. Ripple не имеет ничего общего с Ripple Labs

Во-первых, протокол Ripple внедряется в значительной степени в банки и финансовые учреждения.

Но сеть Ripple — это просто средство передачи, используемое для перехода от фиата к XRPи обратно к фиату. Более того, банки даже не обязаны использовать токен XRP для этих транзакций.

Подобно фондам, выпускающим акции золота, будет выпущен новый набор токенов для каждой валюты. Этот процесс называется «токенизация», и он делает ненужным использование токена XRP.

В более простых выражениях, если вы покупаете токены XRP при каждом объявлении о партнерстве от Ripple из-за боязни упустить выгоду, вы можете остаться с портфелем, битком набитым Рипплом.

2. Партнеры Ripple не обязаны использовать XRP

Во-вторых, поскольку Ripple является частной компанией, а токены XRP не являются акциями, владельцы этих цифровых токенов не будут иметь права на потенциальную прибыль. Подумайте о токенах XRP как о демке токенов, которые получат банки.

Ripple XRP и RippleNet отличаются друг от друга, и партнерские отношения с RippleNet не обязывают использовать цифровой токен XRP. Ripple только надеется, что XRP станет проводной валютой для банков, чтобы они не обременяли себя расходами, связанными с курсами обмена валюты.

3. Банки могут видеть в нем угрозу

В отличие от биткоина, Ripple является централизованной компанией, которая не так устойчива к нормативным ограничениям. Это является одной из самых больших проблем для проекта. Банки могут просто использовать свои собственные цифровые токены, чтобы сократить расходы, или лоббировать правительства принимать нужные им решения, если почувствуют, что Ripple угрожает их существующей бизнес-модели.

В конце концов, должники всегда находятся во власти своих кредиторов. SWIFT и подобные сети могут быть технологически хуже RippleNet, но, например, токен XRP просто не понадобится, поскольку межнациональные институты и правительства будут выпускать свои собственные токены для обеспечения полного контроля над денежной системой.

Биткоин, с другой стороны, является аполитичным децентрализованным протоколом с открытым доступом, чья единица счета (BTC) является неотъемлемой частью его блокчейна, надежного и устойчивого к цензуре.

Оригинал статьи